Villarreal enfrentó a Almería por la fecha 5 de La Liga de España, y cuando parecía llevarse un discreto empate terminó celebrando una gran victoria. Y el nuevo DT, José Rojo Martín, se salvó tras el ingreso de Ben Brereton.

El delantero inglés-chileno inició en la banca tras volver de defender a la Roja en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 2026, y aunque Pacheta le dio pocos minutos su entrada terminó con un agónico triunfo en casa.

Pacheta: del discreto empate al triunfazo

El Estadio de La Cerámica fue el escenario del duelo, donde en un primer tiempo de altos y bajos, siempre con superioridad de los dueños de casa, todo terminó en un intenso 1-1.

La visita abrió el marcador al minuto 44, con anotación de Sergio Akieme Rodríguez, e inmediatamente después, al 45+5′, apareció Gerard Moreno para igualar el marcador e irse al descanso.

José Rojo Martín, conocido como Pacheta, debutó como DT del Villarreal y celebró una increíble remontada ante Almería. | Foto: Getty

El complemento también estuvo marcado por la intensidad de ambos equipos para ir a buscar la victoria, pero el local fue quien lo consiguió pocos minutos después del ingreso de Ben Brereton Díaz.

Al 85′ Big Ben reemplazó a Gerard Moreno, y cuando parecía que todo terminaba en un discreto empate se hizo presente Alexander Sorloth para convertir el 2-1 final al 90+4.

Así, Villarreal arrancó con una épica remontada el proceso de Pacheta como técnico, donde el ingreso de Brereton fue clave para sumar tres puntos que los llenan de confianza.

Villarreal quedó 13° en la tabla de posiciones con seis puntos en cinco fechas jugadas, y su próximo partido será este jueves 21 de septiembre, cuando inicien la fase de grupos de la Europa League visitando a Panathinaikos de Grecia desde las 13:45 horas de Chile.

Villarreal y Almería siguen con la acción en la fecha 5 de La Liga de España, donde se vivirá el debut de José Rojo Martín, apodado “Pacheta“, como nuevo director técnico del Submarino Amarillo. E iniciará con Ben Brereton en la banca.

El delantero chileno-inglés no tuvo tantas oportunidades con Quique Setién y arranca este nuevo proceso con ilusión de jugar más, pero comenzará de suplente tras defender a la Roja en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas.

Final: Villarreal vs Almería

Dónde ver Villarreal vs Almería

Para Sudamérica, el partido será transmitido a través de DSports y DGO. Desde las 11:15 horas de Chile comienza a disputarse el encuentro en el Estadio de La Cerámica.

El debut de Pacheta

Tras un mal comienzo en La Liga, con tres derrotas y un triunfo en cuatro partidos, Villarreal decidió despedir a Quique Setién. En su lugar llegó José Rojo Martín, quien se estrenará ante Almería.

Pacheta, como es conocido, es un exfutbolista y entrenador español, que a sus 55 años toma uno de los desafíos más importantes de su carrera. Ha dirigido en Polonia y Tailandia, pero principalmente lo ha hecho en su país en clubes como Real Oviedo, Elche y Valladolid.