Arturo Vidal puso fin a una espera de años y este domingo tuvo su esperado estreno con la camiseta del Flamengo. El King sorprendió a todos sumando sus primeros minutos con el Mengao, siendo clave en el triunfo por 1-2 frente al Avaí por el Brasileirao.

El mediocampista chileno había tenido una semana de adaptación y su debut se espera para este fin de semana. Sin embargo, su gran estado físico le permitió estar a disposición para Dorival Júnior, ingresando en el complemento.

Fue a los 77' que Arturo Vidal saltó a la cancha por primera vez con la camiseta del Flamengo encima. En sus primeros minutos se hizo notar, ganando balones aéreos y recuperando en varias ocasiones. Incluso en la que terminó en el gol del triunfo.

La actuación del King no dejó a nadie indiferente y en Brasil se llovieron los elogios. Pero no solo ahí, sino que también en Italia, donde hasta hace algunas semanas era criticado por lo hecho con el Inter de Milán.

Arturo Vidal debutó con el Flamengo y lideró el triunfo ante el Avaí en solo 15 minutos. Foto: Comunicaciones Flamengo.

Arturo Vidal y un "positivo debut" en el Flamengo para los italianos

Arturo Vidal tuvo su estreno con el Flamengo en el fútbol brasileño y su actuación era mirada desde todos los rincones del mundo. Incluso desde Italia, donde dejó al Inter de Milán después de una campaña en la que fue blanco de críticas.

Pero como si de hacer las pases se tratara, ahora la prensa italiana solo tuvo elogios para el nivel mostrado por el King. Así por lo menos ocurrió con La Gazzetta dello Sport, que este lunes calificó en buenos términos lo hecho por el bicampeón de América.

"Positivo debut de Arturo Vidal con la camiseta de Flamengo", destacaron en el prestigioso medio italiano. "El mediocampista chileno, ex Inter de Milán, saltó al campo en el minuto 78 -marcador parcial de 1-1- del partido ganado por los rossoneri en la cancha del Avai por 2-1".

Ahora, el volante de la Roja solo se enfoca en lo que serán los próximos desafíos junto al Mengao y en pelear en todos los frentes posibles. Varios son los torneos en disputa, por lo que tendrá chances de sobra para jugar.

Arturo Vidal cumple su sueño de jugar por el Flamengo en el fútbol brasileño y quiere seguir conquistando títulos en su carrera. El King quiere revolucionar Rio de Janeiro, como tantas otras veces lo hizo en otras partes del mundo.