Arturo Vidal puso fin a una espera de años y este domingo tuvo su esperado estreno con la camiseta del Flamengo. Durante esta jornada, el King sumó sus primeros minutos con el Mengao, participando y siendo clave en el agónico triunfo por 1-2 frente al Avaí por el Brasileirao.

El volante chileno habí tenido semanas de preparación luego de su llegada a Brasil, sorprendiendo a todos con su nivel. Fue así como durante el sábado fue convocado por primera vez en el rubro-negro, dejando a los hinchas expectantes.

Pero no sería hasta el final del partido cuando saltaría a la cancha. En el 77' el técnico Dorival Júnior decidió estrenar a Arturo Vidal en el Flamengo, cuando el partido estaba 1-1 y la visita no lo pasaba nada de bien.

Sin embargo, un balón recuperado por el King fue suficiente para generar el gol del triunfo. Su rendimiento sacó aplausos entre los hinchas y también en la prensa, que solo tuvo elogios para la actuación del mediocampista.

Arturo VIdal tuvo un debut de ensueño con el Flamengo. Foto: Comunicaciones Flamengo

Prensa brasileña destaca el debut de Arturo Vidal

Arturo Vidal sumó sus primeros minutos con la camiseta del Flamengo y lo hizo haciéndose notar. El King entró, fue a pelear varios balones y provocó la jugada que terminó en el gol del 1-2 para quedarse con la victoria.

Su estreno con el Mengao le vale elogios de la prensa brasileña. Así por lo menos fue en Lance!, donde valoraron su nivel. "En busca de los tres puntos, Dorival Júnior promovió el debut de Arturo Vidal con la camiseta de Flamengo. El centrocampista ingresó en el minuto 32 del segundo tiempo y vio salir al Fla con la victoria de Ressacada".

"En el minuto 39, Gabi dio un gran pase para que Arrascaeta saliera de frente a la portería. El uruguayo movió a Vladimir, pero la defensa sacó el gol sobre la línea. En el rebote, el centrocampista centró por encima de la cabeza de Pedro, a quien sólo le quedó trabajo por completar para las redes: 2 a 1 Flamengo", agregaron.

Una línea similar a la que tuvo GloboEsporte, donde apaludieron su aporte. "El mediocampista chileno debutó con Flamengo en el minuto 32 del segundo tiempo. Entró en lugar del Everton Ribeiro, jugó como centrocampista defensivo, hizo algunas entradas y ayudó a crear algunas jugadas desde el campo defensivo".

Arturo Vidal logra así cumplir su sueño de jugar con el Flamengo y ahora se enfoca en remontar en la tabla de posiciones para pelear el Brasileirao. El King ya se hace notar en el torneo más difícil de Sudamérica, donde quiere hacer historia.