La selección chilena sub 20 enfrentó un nuevo desafío este viernes 16 de diciembre. Tras igualar 2-2 ante Uruguay este miércoles 14 recién pasado, hoy la Roja volvió a enfrentar a la Celeste para intentar llevarse una victoria. Y aunque lo intentaron con todas sus fuerzas finalmente no pudieron celebrar y cayeron por la cuenta mínima.

Ambas selecciones se preparan para el Sudamericano de la categoría que se jugará en Colombia desde el 19 de enero de 2023, por lo que el Estadio Parque Central de Montevideo, donde ejerce su localía Nacional, fue el escenario en el que los dos equipos dieron una buena demostración de fútbol para que todo terminara con un ajustado 1-0 a favor de los locales.

Victoria por lo justo

Los pupilos de Patricio Ormazábal y los dirigidos por Marcelo Broli tuvieron revancha tras haber igualado 2-2 con anotaciones de Lucas Assadi y Gabriel Norambuena para la visita y de Luciano Rodríguez y Fabricio Díaz para los locales, y ahora querían sellar el tercer encuentro con una victoria. Pero fueron los charrúas quienes terminaron celebrando con lo mínimo.

Tras un córner de Matías Abaldo, la pelota quedó dando vueltas en el área del Equipo de Todos y fue el uruguayo Juan Cruz, que podría confundirse con el chileno Joan Cruz, quien aprovechó un disparo a portería para vencer al arquero Thomas Gillier y poner arriba a los suyos en el minuto 41. 1-0 terminó todo a favor de los locales para ir al descanso.

En el medio tiempo Pato Ormazábal buscó motivar a los jugadores chilenos y parece haberlo conseguido, ya que en los segundos 45 minutos mostraron bastante intensidad, pero no lograron superar a su rival. Los uruguayos también se fueron con todo, y les quedaría una última cerca del final para cerrar todo.

La Celeste venció a la Roja en Montevideo. | Foto: @Uruguay

Todo parecía indicar que el marcador terminaría con un ajustado 1-0 a favor de los uruguayos, pero en el 41 del segundo tiempo vino un penal para ellos. Diego Abreu, hijo del legendario Sebastián "El Loco" Abreu, se paró frente a la pelota y engañó al portero criollo para anotar y sentenciar el 2-0 a favor de su selección y sellar la victoria celeste.

Así, la Roja sumó un empate (2-2) y una derrota (2-0) en los dos partidos amistosos que jugó con Uruguay estos días, por lo que vuelven con un sabor amargo del país oriental y ahora tendrán que enfocarse en seguir su preparación para el torneo Sudamericano 2023 que se jugará en Colombia entre el 19 de enero y el 12 de febrero.

Nuevo partido amistoso anima la selección chilena Sub-20 esta jornada ante la selección de Uruguay juvenil, misma que esta semana animaron un entretenido empate. Ahora se viene revancha en Montevideo y con algunos cambios en el XI titular, como la inclusión del jugador de Colo Colo Joan Cruz.

Otro que también juega desde el inicio es Lucas Assadi, quien se mandó un partidazo con la celeste en el primer encuentro y en las últimas horas ha sido noticia tanto por su interés en comprárselo a Universidad de Chile, como un curioso interés de los iraníes.

MIRA EN VIVO EL PARTIDO:

Formación de Chile:

Sigue el relato en vivo del partido entre Chile y Uruguay sub 20

¿Cuándo y a qué hora juegan?

Chile vs Uruguay por la categoría Sub 20 juegan este viernes 16 de diciembre a partir de las 17:00 horas de Chile en el Estadio Parque Central de Montevideo.

¿Dónde ver el partido en vivo y por streaming?

Si bien el duelo entre la selección chilena Sub-20 y la uruguaya no va por TV, si podrás ver en vivo el partido por en Pluto TV y la plataforma AUF TV, donde haciéndote una cuenta gratis puedes ver el encuentro en directo.

La revancha de la Roja Sub 20

El equipo de Patricio Hormazábal se prepara para el sudamericano Sub - 20 que inicia en enero en Colombia y esta semana ante el cuadro charrúa aseguró un par de amistosos.

El pasado miércoles ya se enfrentaron ambas selecciones en un entretenido empate a 2, donde Lucas Assadi fue la gran figura con un golazo. La nota amarca fue la que puso Darío Osorio, quien fue expulsado y se perderá este segundo partido.

El otro gol de Chile fue obra de Gabriel Norambuena, meintras que los de la celeste fueron de Luciano Rodríguez y Fabricio Díaz.