Este domingo comienza de manera oficial la temporada 2022 de la Formula 1 con la gran primera carrera del año en el Gran Premio de Bahréin en el Circuito de Sakhir.

Tremenda jornada que comenzó con las prácticas libres 1 y 2 el día viernes y que continuó el sábado con la "FP3" y la primera clasificación que nos dejó varias sorpresas.

La más importante, es el retorno a los primeros lugares de Ferrari. La Scuderia italiana se vio sólida en este primer fin de semana de Gran Premio y podría ser un antecedente de lo que se vendrá en esta temporada para el cavallino rampante. La mítica marca italiana no es protagonista desde la temporada 2018 donde finalizaron segundos del Mundial de Pilotos y de Constructores y no son campeones desde el 2007, cuando Kimi Räikkönen superó a McLaren.

El hombre de la jornada fue Charles Leclerc, el piloto monegasco tuvo el mejor tiempo de la jornada y consiguió la pole position, superando al actual campeón de la F1, Max Verstappen de Red Bull Racing, quien largará desde la segunda posición.

Otra sorpresa, aunque negativamente fue Lewis Hamilton. El británico de Mercedes y siete veces campeón del mundo largará en el 5° puesto, por detrás de los dos pilotos de Ferrari y Red Bull Racing.

Revisa a continuación, la programación oficial y la grilla de partida del Gran Premio de Bahréin.

Día y hora: ¿Cuándo es el Gran Premio de Bahréin?

El Gran Premio de Bahréin se realizará este domingo 20 de marzo a las 12:00 hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV el Gran Premio de Bahréin?

La carrera será transmitida por ESPNFox Sports 1, en los siguientes canales según tu cableoperador: