La Fórmula 1 tuvo su regreso con el GP de Bahrein, donde se llevó a cabo la primera carrera de la temporada. Fue un calco de lo que pasó sobre el final del 2002, ya que el piloto neerlandés de Red Bull Max Verstappen ganó luego de disputar 57 vueltas en el circuito asiático. Más atrás llegaron el mexicano Sergio Pérez, su compañero de equió, y el español Fernando Alonso.

Arriba de su Red Bull, le ganó por 11 segundos al piloto azteca, quien parece ser uno de los más potentes competidores para lo que resta de año. Decepcionante fue lo de Ferrari, una vez, más pues Carlos Sainz finalizó en el cuarto lugar apenas, mientras que Charles Leclerc abandonó.

El heptacampeón mundial Lewis Hamilton solamente pudo terminar en quinta posición, a bordo de su Mercedes.

De esta manera vuelve a demostrar su poderío en un monoplaza, donde busca su tercer título mundial a sus cortos 25 años, soñando con igualar a leyendas como Michael Schumacher y Lewis Hamilton, que ganaron siete veces el campeonato de la Fórmula 1.

El Red Bull de Verstappen fue el más rápido en Bahrein (Getty)

La segunda fecha del campeonato mundial se realizará en Arabia Saudita, el 19 de marzo. Luego se correrá en Australia y la cuarta fecha se correrá en Azerbaiyán.

18.- Esteban Ocon / Abandonó (Alpine)

19.- Charles Leclerc / abandono (Ferrari)

20.- Oscar Piastri / Abandono (McLaren)

¿Cuándo comienza la carrera del Gran Premio de Baréin de la F1?

La carrera del Gran Premio de Baréin se realizará este domingo 5 de marzo a las 12:00 horas de Chile.

¿Dónde ver vía streaming o TV en vivo el Gran Premio de Baréin de la F1?

De momento el GP de Bahréin no tiene una señal televisiva confirmada, pero la carrera de F1 podrá ser vista en vivo y por streaming a través de las apps F1TV y Star+.

Red Bull, Ferrari y Mercedes buscan el protagonismo este 2023:

Si hay algo que marcó la temporada 2022 de la Fórmula 1 fue el regreso a los primeros planos de Ferrari, la marca italiana volvía a pelear un título de F1 tras largas temporadas jugando un papel más secundario, caso totalmente diferente a Mercedes, quienes tras ganar inapelablemente cada uno de los títulos de la década pasada, no lograron repetir su buen rendimiento y cedieron por segunda vez consecutiva ante Red Bull Racing.

Los austriacos en tanto, buscarán repetir su dos buenas últimas campañas y repetir el campeonato por tercera ocasión con Max Verstappen a la cabeza, situación que ya han logrado con anterioridad, cuando lograría el tetracampeonato de F1 entre los años 2010 y 2013 con Sebastian Vettel como piloto.