Flamengo visita a Vasco da Gama por la fecha 9 del Brasileirao y, como viene siendo costumbre en el equipo de Jorge Sampaoli, el volante Erick Pulgar fue titular. Sin embargo, este lunes 5 de junio fue una jornada más que especial para el futbolista chileno ya que en el Estadio Maracaná convirtió su primer gol en Brasil.

El mediocampista de 29 años nacido en Antofagasta abrió la cuenta para el Mengão en el minuto 14, pero no fue un gol cualquiera. El primero siempre es especial, pero más especial será ahora cuando recuerde que fue un auténtico golazo el que se mandó para poner en ventaja a los rojinegros.

El primero golazo de Pulgar en Flamengo

Tan solo 14 minutos habían pasado desde que el árbitro dio el pitazo inicial en el templo del fútbol brasileño cuando Pulgar aprovechó una pelota que perdió un compañero fuera del área rival.

El espigado volante criollo levantó la cabeza y sacó un tremendo remate que fue imposible de detener para el arquero Léo Jardim, por lo que puso 1-0 arriba a su club. Pulgar venía siendo titular habitual y suele llevarse halagos de la prensa deportiva del país de la samba, por lo que con el grito de gol que se mandó tras la feroz anotación no hizo más que confirmar el gran momento que vive.

Tras la anotación de Pulgar, Gerson Santos da Silva (16′) y Ayrton Lucas en dos oportunidades (42′ y 45+2′) convirtieron para irse al descanso con un marcador de 4-0 a su favor.

Vidal en la vereda del frente

Erick Pulgar anotó un golazo y corona su gran momento en el fútbol brasileño, que además fue su primer festejo con la camiseta del Flamengo. Sin embargo, el otro chileno que está en el equipo de Jorge Sampaoli es Arturo Vidal, que a diferencia del ex UC no la pasa nada de bien.

Y es que el histórico volante de la generación dorada de la selección chilena no ha podido encontrarse con su mejor fútbol, se ha ganado las críticas de los hinchas, quienes incluso trataron de “burro” al entrenador por cambiar a Pulgar por Vidal, hasta de los periodistas.

Vidal no ha logrado encontrar su mejor versión en Brasil.

Así, Erick Pulgar convirtió su primer gol con el Flamengo en el duelo ante Vasco da Gama y fue una tremenda anotación de larga distancia, con lo que de seguro seguirá sumando elogios y buenas calificaciones de parte de los siempre exigentes hinchas y periodistas brasileños.

El próximo desafío de Flamengo tras Vasco será la Copa Libertadores. Este jueves 8 de junio, desde las 20:00 horas, deben recibir a Racing por la quinta fecha de la fase de grupos.