Una verdadera fiesta se vivió en el estadio Maracaná, en el triunfo del Flamengo por 4-1 ante Vasco da Gama por la novena fecha del Brasileirao, donde el chileno Erick Pulgar nuevamente fue figura en el Mengao.

Anotando su primera anotación desde que llegó al equipo de Río de Janeiro, el ex Deportes Antofagasta y Universidad Católica, se sigue ganando a los hinchas del Mengao con su buen juego.

Celebración

La fiesta fue con todo en el reducto del Flamengo, donde el reloj marcaba los 14 minutos cuando Pulgar hizo explotar el estadio Maracaná con un golazo de distancia.

Una celebración que fue con todos sus compañeros, ya que era su primer tanto con la camiseta del Mengao, lo que fue festejado por todos sus compañeros con muchos abrazos.

Los jugadores de Vasco todavía no se lograban recuperar cuando Gerson Santos amplió el marcador por 2-0, dando un relajo para los dirigidos por el técnico Jorge Sampaoli.

Cuando todo era una fiesta vino un doblete de Ayrton Lucas (42′ y 45′), uno de ellos festejado con Arturo Vidal, quien estaba en la banca de suplentes e hizo ingreso al partido casi al final del partido.

Fue en el segundo tiempo que los visitantes quisieron despertar e ir por la remontada, después de que Jair Rodriguez anotó de penal cuando marcaban los 56 minutos de partido.

A falta de cuatro minutos para completar el tiempo reglamentario, Sampaoli marcó a la cancha a Arturo Vidal, quien de todas formas tuvo protagonismo en la zona de volantes del Flamengo, dejando en claro el mensaje de pedir más minutos para otros encuentros del Brasileirao.

Con esta victoria el Flamengo suma 16 puntos en nueve fechas disputadas, alcanzando el quinto puesto. Mientras que Vasco da Gama es penúltimo con tan sólo seis unidades.

El Brasileirao tendrá un partidazo en la 9° fecha, donde Flamengo de Arturo Vidal, Erick Pulgar y Jorge Sampaoli enfrenta a Vasco da Gama en un nuevo clásico de Río de Janeiro. El duelo promete y mucho.

¿Cuándo juegan Vasco da Gama vs Flamengo?

El partido se disputa el lunes 5 de junio a las 19:00 horas de Chile, en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro, Brasil.

En vivo

¿Dónde ver el duelo del Brasileirao?

El encuentro no tendrá transmisión televisiva en Chile, pero se podrá ver en vivo a través de la plataforma de streaming STAR+.

Semana clave

Flamengo enfrenta una semana muy importante para los objetivos del semestre. Primero comienza en el Brasileirao, donde enfrenta a Vasco da Gama en el siempre imponente Maracaná. El Mengao se encuentra en el 9° lugar con 13 puntos y no cae hace cuatro partidos. Si logra conseguir una victoria en el clásico, podría subir hasta el 5° puesto. El líder del torneo es Botafogo con 21 puntos.

Además de la lucha en el fútbol brasileño, esta semana también será de Copa Libertadores. El jueves enfrentarán como local a Racing, donde necesitan un triunfo que comience a sellar su paso a los octavos de final. En el último duelo de Flamengo, derrotaron por 2-0 a Fluminense por la Copa de Brasil, avanzando así hasta los cuartos de final. Erick Pulgar fue titular, mientras Arturo Vidal estuvo en la banca y no ingresó.

Vasco da Gama no ha tenido la campaña esperada y hoy lucha en la parte baja del Brasileirao. El Gigante da Colina está en el 19° lugar con 6 puntos, muy poco para un club de historia, por lo que tienen que salir de esta crisis como sea. Vienen de tres derrotas consecutivas, por lo que el panorama no es muy alentador. El clásico es una oportunidad de al fin salir a flote, o seguir hundiéndose.