Los primeros pasos de Marcelino Núñez por el fútbol europeo están siendo de ensueño. Este sábado el mediocampista chileno nuevamente fue fundamental para que el Norwich se quedara con un agónico triunfo ante el Sunderland por la Championship 2022/23.

Tras la eliminación de la Copa de la Liga de Inglaterra a mediados de semana, los Canarios quedaban con la única misión de pelear por el ascenso. La tarea no es sencilla y menos pensando en que han sufrido ya dos derrotas y un empate, pero pese a ello, no bajan los brazos.

Es así como este domingo el Norwich saltó a la cancha a buscar los tres puntos. A diferencia del partido del martes recién pasado, Marcelino Núñez ingresó como titular y estuvo presente durante los 90' minutos, realizando una actuación más que destacada.

En un choque donde los dueños de casa se generaron las mayores acciones de peligro, los Canarios no encontraban la forma de abrir el marcador. Con la posesión de la pelota a su favor, propusieron el trámite, pero sin encontrar la manera de llegar al triunfo.

Marcelino Núñez la está rompiendo y fue una de las figuras del Norwich en el triunfo ante Sunderland. Foto: Getty Images

A medida que avanzaba el reloj, la presión y los nervios se comenzaban a sentir en el Stadium of Light. Y fue en el momento más tenso cuando Marcelino Núñez otra vez sacó su magia del sombrero para llevar a su equipo a la victoria.

Cuando se jugaban los 76' minutos de partido, el ex Universidad Católica recibió un balón de espalda a 35 metros del arco. Con un giro, vio pasar a Aaron Ramsey y le metió un pase al espacio que dejó marcando ocupado a la defensa del Sunderland.

El centro por debajo llegó de inmediato para encontrar en el área a Josh Sargent, que no perdonó y sacó un remate de primera para decretar el 0-1 de la visita. Aunque los aplausos se los llevó el chileno, que fue abrazado por todos sus compañeros por la genialidad que acababa de hacer.

Los locales se volcaron al arco rival para buscar la igualdad en los minutos finales, pero los Canarios supieron aguantar la ventaja. Ya sin más tiempo en el placard, el árbitro hizo sonar su silbato y selló la victoria del elenco del ex Universidad Católica.

Marcelino Núñez disfruta de su tremendo presente en el Norwich y escala hasta el subliderato de la Championship. Y si bien todavía debe esperar por lo que pase con el resto de la fecha, sus actuaciones ya lo transforman en un eje fundamental.