Un héroe inesperado tuvo Colo Colo en la Copa Libertadores de 1991, luego de que Luis Pérez fuera la figura de la final ante Olimpia al anotar dos goles. Un jugador en el que Mirko Jozic no había confiado en el proceso, pues apenas sumaba dos partidos en el torneo.

Por eso para esa definición ante los paraguayos el DT croata pensó en otro jugador para la ofensiva: Sergio Salgado, quien jugó la primera fase del torneo por los albos antes de emigrar a Antofagasta.

Rumbo de la historia

En charla con DirecTV, el ex atacante manifestó que aquella histórica Copa “me tocó jugar contra Barcelona y ganamos 3-1, donde metí un gol de penal. Luego llegó Andrija Percic y se quiso llevar jugadores a Antofagasta y llegué un acuerdo con Colo Colo, sin pensar que iba a ganar la Libertadores”.

Luego reveló que “casi vine a jugar la final, porque me llamaron y quedaron en contestarme. Habían algunos lesionados (Ricardo Dabrowski) y otros castigados (Rubén Martínez)”.

Salgado expresó que “al final jugó Luis Pérez y sabemos lo que pasó”, aunque la gloria eterna pudo llevársela aquel 5 de junio de 1991.

Pérez anotando un gol en la final del 91

“Yo estaba inscrito, entonces podía jugar. No era adivino para pensar que Colo Colo iba a ganar la Copa, pero jugué la primera fase y soy parte del equipo”, rememora.

¿Cuántos partidos ganó Colo Colo en la Libertadores de 1991?

Colo Colo ganó siete partidos en la campaña de 1991, todos de local, haciendo inexpugnable el recinto de Macul. Venció a Barcelona, Liga de Quito, Concepción, Universitario de Lima, Nacional de Uruguay, Boca Juniors y Olimpia. Como visita, empató cinco juegos y perdió dos.

¿Quién fue el goleador de Colo Colo en la Libertadores de 1991?

Ricardo Dabrowski fue el máximo anotador de Colo Colo en la Copa Libertadores de 1991. El Polaco marcó seis goles y eso que no pudo jugar las semis ni las finales por lesión.