El 2023 está muy pronto a terminar en el fútbol nacional. La última función la animarán Colo Colo y Magallanes, quienes disputan la gran final de la Copa Chile. Solo uno dará la vuelta olímpica y acá te contamos los detalles de la definición del título.

El año para los Albos ha tenido tintes amargos. Si bien están en el tercer lugar del Campeonato Nacional y ya aseguraron la clasificación a Copa Libertadores, la irregularidad exhibida a lo largo de la temporada los tiene sin la opción de ser campeones. Por esta razón, la Copa Chile podrían terminar siendo un buen premio de consuelo, para finalizar sumando un trofeo más para su gran vitrina.

Magallanes ha vivido un año de locos. Comenzó ganando la Supercopa y jugando la Copa Libertadores, pero los malos resultados los fueron metiendo en el fondo de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional y llegan a la última fecha en zona de descenso. Necesitan derrotar a Coquimbo y que Copiapó no le gane a Everton para mantener la categoría. En Copa Chile ha sido otra historia, ya que son los actuales campeones y quieren retener el título.

¿Cuándo es la final de Copa Chile?

El partido entre Colo Colo y Magallanes se jugará el próximo miércoles 13 de diciembre a las 19:00 horas.

¿Dónde jugarán Colo Colo vs Magallanes?

La definición por el título de Copa Chile será en el Estadio Tierra de Campeones de Iquique.

Obligados a mantener la categoría

Magallanes vive una semana muy importante para definir todo lo que será el 2024. El Manojito de Claveles hoy está perdiendo la categoría y necesita ganar en la última fecha y esperar la caída de Copiapó. Este escenario además también influye en lo que suceda en Copa Chile.

Si la Academia desciende, no podrá jugar una competición internacional el 2024. Por lo que aunque gane la Copa Chile, se quedaría sin el cupo a la Copa Libertadores y este pasaría al cuarto lugar del Campeonato Nacional, porque Colo Colo ya tiene asegurada su clasificación al mencionado torneo.

¿Sigue Gustavo Quinteros?

Colo Colo disputa la última fecha del Campeonato Nacional con un importante objetivo. Si bien ya clasificaron a la Copa Libertadores, ahora falta por definir si van a los playoffs o de manera directa a la fase de grupos. Un detalle no menor y que influye en el presupuesto para armar al plantel. Deben derrotar a Curicó y esperar que Huachipato pierda contra Audax Italiano.

Más allá de ir a la fase grupos de la Libertadores o conquistar la Copa Chile, el futuro de Gustavo Quinteros está en duda. El entrenador ha sido muy exitoso en su paso por el Monumental, pero tras arribar en el 2020, muchos hablan de un ciclo cumplido. Por si fuera poco, el argentino nacionalizado boliviano es candidato a la Selección de Chile, por lo que las señales lo alejan de Macul. Ante Magallanes podría ser su despedida.

¿Debe seguir Gustavo Quinteros en Colo Colo?