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Recetas

Receta Pajaritos Dulces | ¿Cómo hacer para Fiestas Patrias estos dulces y cuáles son los ingredientes?

Los pajaritos dulces forman parte de los dulces típicos chilenos, conoce aquí cómo prepararlos para estas Fiestas Patrias.

Publicado por

Por constanza suarez

¿Cómo preparar Pajaritos Dulces para Fiestas Patrias?
© Agencia Uno¿Cómo preparar Pajaritos Dulces para Fiestas Patrias?

Es durante las Fiestas Patrias que los chilenos aprovechan de comer y preparar distintos platos, ya sean dulces o salados, típicos de nuestro país. Es por esto que en RedNews te traemos una receta de Pajaritos Dulces para que realices en casa.

Los pajaritos dulces son típicos de la octava y novena región,su origen remonta de los conventos de la época colonial en nuestro país y corresponden aunos panes dulces con merengue encima.

Conoce a continuación cómo prepararlos en casa.

Ingredientes:

Masa:

  • 500 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 50 gramos de margarina o mantequilla
  • 120 gramos de azúcar
  • Ralladura de 1 limón o naranja
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 70 ml de agua

Merengue:

  • 2 claras
  • 120 gramos de azúcar

Preparación:

  1. Activala levadura fresca disolviendo con un poco de agua tibia y azúcar,dejareposar unos minutos.
  2. En un bowl grande batir los huevos y la yema, en otro bowl aparte mezcla la harina con la ralladura de limón o naranja.
  3. Posteriormente agrega a la mezcla el azúcar, levadura yhuevos previamente batidos. Si encuentras que la masa está muy seca agrega un poco de agua.
  4. Revuelve la mezcla anterior y poco a poco añade la margarina o mantequilla.
  5. Amasa por al menos 10 minutos, hasta que notes que la masa no se pega a tus manos.
  6. En un bowl previamente engrasado, ponla masa, tapa con un paño y la dejarás leudar por al menos media hora.
  7. Pasada la media hora, en un mesón enharinado comenzarás a hacer los pajaritos, con una forma circular, similar a un pan amasado.
  8. Listos los pajaritos deja reposar otros 50 minutos.
  9. Luego de estos minutos, lleva en una bandeja al horno a 180°C por 25 minutos, estarán listos cuando los tomes y se sientan livianos.
  10. Saca los pajaritos del horno y deja enfriar.
  11. Para hacer el merengue junta las dos claras de huevo, más los 120 gramos de azúcar en una olla y llevaloa baño maría a fuego bajo.
  12. Una vez que elazúcar se haya disuelto, comenzarás a batir con una batidora eléctrica hasta que la mezcla quede de color blanco y espesa.
  13. Trae los pajaritos y cubre con el merengue recién hecho. Puedes decorar con mostacillas comestibles de colores.

Tip: Para saber si tu merengue está listo, da vuelta la olla o recipiente donde lo hiciste, la mezcla no puede moverse del bowl por ningún motivo, si aún se mueve es porque tienes que continuar batiendo.

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Con esto tus pajaritos dulces están listos, puedes comerlos junto con un té.

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