Nuestro país se caracteriza por tener gastronomía que destaca, como los platos tradicionales, pastel de choclo, humitas, porotos granados, carbonada, mote con huesillo, sopaipillas y muchos más.
Pero también destacan los dulces típicos, como los chilenitos, palmeritas y como olvidar los empolvados, es por eso que te dejamos la receta para que prepares unos deliciosos empolvados caseros.
¿Cómo hacer empolvados?
Ingredientes
- 500 gramos de manjar
- 120 gramos de azúcar flor
- 3 huevos
- Sal (una pizca)
- 120 gramos de harina cernida
Paso a paso
- Debes partir precalentando el horno a 190°C, luego debes separar las yemas de las claras.
- Ahora deja las claras en un bowl y agrega una pizca de sal, bate hasta que tomen completamente la textura de espuma. Agrega un tercio del azúcar (40 gramos) y mezcla hasta que se disuelva, agrega lo restante de azúcar y bate nuevamente hasta conseguir que el merengue esté firme sin que se noten los granos de azúcar.
- A esto agrega las yemas de huevos y bate por 10 segundos, no más que eso, luego agrega la harina con movimientos envolventes para integrar todo.
- Ahora en una lata de horno enmantequillada, con la mezcla anterior forma copos de 5 cm de diámetro aproximadamente con ayuda de una manga pastelera, puedes ponerlos sobre papel mantequilla para que no se peguen.
- Pon esto en un horno por 15 minutos hasta que estén un poco dorados, desmolda y cuando estén fríos rellena con manjar cubre con otra tapa y presiona para que se salga un poco el relleno.
- Espolvorea azúcar flor sobre los empolvados para que tomen su apariencia característica de este típico dulce chileno.
- ¡Ya tienes estos dulces listos para disfrutar!