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Recetas

Sopaipillas: No dejes pasar esta imperdible receta que es un clásico en días de lluvia

Un clásico de la gastronomía chilena cuando llueve son las sopaipillas, te dejamos la receta completa.

Sopaipillas, un clásico chileno.
© IMAGO/PanthermediaSopaipillas, un clásico chileno.

Las sopaipillas son un clásico de la gastronomía nacional y es que la mayoría de los chilenos, no podemos dejar pasar un día de lluvia sin disfrutar de ellas.

Es por eso, que te dejamos esta receta completa para hacer de forma casera, sopaipillas con zapallo o pasadas con chancaca.

Receta de sopaipillas con zapallo

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
Receta de calzones rotos fácil para disfrutar una once dulce con este clásico chileno

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Paso a paso

  1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  4. Calienta el aceite a 180 °C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  5. En un plato, pon toallas de papel, absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.
Chilean Sopaipilla Pasada Fried Pastry in Chancaca Sauce, 13.10.2020, Copyright: xildix Panthermedia26964858

Chilean Sopaipilla Pasada Fried Pastry in Chancaca Sauce, 13.10.2020, Copyright: xildix Panthermedia26964858

¿Cómo hacer sopaipillas pasadas?

Utiliza la misma receta anterior y luego sigue con los siguientes pasos:

  1. Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  2. Luego, cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría.
  3. Esto lo revuelves y al primer hervor se apaga.
  4. Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.
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