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Recetas

¿Cómo hacer sopaipillas con zapallo? No te quedes sin esta sabrosa receta en días de lluvia

Las sopaipillas son una receta que no puede faltar en los días de lluvia.

Sopaipillas chilenas.
© IMAGO/YAY ImagesSopaipillas chilenas.

Se espera que la lluvia lleguen a la capital la noche de este jueves, pero las precipitaciones continuarán este viernes y parte del fin de semana en Santiago.

Es por eso, que te dejamos esta imperdible receta de sopaipillas, que no puede faltar para disfrutar en casa, sobre todo en jornadas frías que ameritan esta preparación nacional.

Receta de sopaipillas con zapallo

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo cocido (dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
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Preparación

  1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  4. Calienta el aceite a 180 °C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  5. En un plato, pon toallas de papel, absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.

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Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 70 gramos de margarina
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 tazas de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar flor para espolvorear

Paso a paso

  1. En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahora agrega azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
  2. Mezcla hasta lograr la consistencia de la masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego forma láminas de medio cm de grosor aproximadamente.
  3. Corta eso en tiras de 10 x 5 cm aprox. generando una hendidura al medio de la tira y luego voltea una de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
  4. Fríe en abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
  5. Por último, espolvorea con azúcar flor y sirve de inmediato.
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