El zapallo italiano es una de las verduras preferidas para hacer almuerzos rápidos y deliciosos, como budines, sofritos, e incluso se puede utilizar como ingrediente para ensaladas frescas, perfectas para la época de primavera-verano.

Y una de las recetas favoritas para utilizar esta verdura, es el zapallo italiano relleno. Anota los ingredientes y el paso a paso que debes seguir.

Receta de zapallo italiano

Ingredientes

  • 10 zapallitos italianos
  • 4 cdas de aceite
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cebollas picadas en cubos pequeños
  • 2 pimentones rojos picados en cubos pequeños
  • 1 kilo de carne molida
  • 1 cda de comino
  • 2 cdas de orégano
  • 6 huevos
  • 3 cdas de perejil fresco picado
  • 250 gramos de queso parmesano

Paso a paso

  1. El primer paso es lavar los zapallos italianos y ponerlos en una olla lo suficientemente grande con agua y dejar hasta que hiervan. Cuando rompa el hervor deja que se cocinen por 10 minutos más. Retira y deja enfriar.
  2. Cuando ya estén fríos, pártelos a lo largo por la mitad y con mucho cuidado para no romperlos, saca el relleno del centro (no botes esto, lo usaremos posteriormente). Este espacio lo usaremos para el relleno.
  3. Con un tenedor muele el relleno que sacaste de los zapallitos. Por otra parte, calienta un sartén con aceite y sofríe el ajo, cebolla y los pimentones hasta que estos ingredientes estén blandos y la cebolla transparente.
  4. Llegando a este punto, agrega la carne molida, el relleno de los zapallitos y los aliños como el orégano, comino y revuelve hasta integrar todo. Cocina por unos 10 minutos revolviendo para que no se pegue.
  5. Pon los zapallitos en una bandeja de horno y rellena con la mezcla anterior, agrega el queso rallado o en láminas encima para que se gratine. Lleva al horno por 15 minutos a 180 °C.
  6. Listo, ya puedes disfrutar de unos deliciosos zapallitos italianos rellenos.