Las legumbres son de los platos preferidos de los chilenos y las lentejas no se quedan atrás, esta preparación se puede consumir en invierno como un plato cálido para pasar el frío y también en verano, pese a las altas temperaturas hay quienes no se resisten a su sabor único.

Te dejamos los ingredientes y el paso a paso, para lograr esta deliciosa receta de la cocina chilena.

Receta de lentejas

Ingredientes

  • 1 1/2 cdas de aceite
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos
  • 1/3 taza de zanahoria en cubos
  • 1/3 taza de apio picado en cubos
  • 1 cdtas de sal
  • ½ cdta de comino
  • ½ cdta de ají de color
  • 1/2 cdta de pimienta
  • 325g de lentejas (preferentemente remojadas desde la noche anterior)
  • 2/3 taza de tomates picados
  • 1  litro de agua
  • (Opcionalmente, puedes agregar caldos de verduras)

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es tomar una olla grande y poner el fuego a nivel medio para caentar el aceite, a esto agrega la cebolla, zanahoria, apio y sal, cocinándolas hasta que estén blandas y la cebolla se vea transparente.
  2. El siguiente paso es agregar los condimentos que te contamos en los ingredientes, si prefieres omite algunos y añade los que sean de tu elección. Revuelve y agrega las lentejas, el tomate y el agua hasta que todo este completamente integrado.
  3. Finalmente debes subir el nivel del fuego y deja que hierva, una vez que rompa en hervor deja que se cocinen tapadas por 40 minutos a fuego bajo.
  4. Terminado el tiempo, prueba que estén cocidas y sirve.

Tip:

Hay quienes prefieren servir las lentejas con arroz, para esto debes añadir una taza de arroz en el paso número tres, cuando dejas que las lentejas se cocinen por 40 minutos.