El pan es fundamental para el desayuno u once de los chilenos, pero ¿A quién no le ha pasado que se queda sin pan en algunos de estos momentos del día?

Es por esto que te dejamos esta receta de churrascas, que puedes hacer con pocos ingredientes y en simples pasos.

Receta de churrascas

Ingredientes (8 porciones)

  • 300 grs harina
  • ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 grs de aceite vegetal
  • 180 ml de agua tibia

Paso a paso

1. Lo primero es mezclar todos los ingredientes secos, es decir la harina, polvos de hornear y sal en un recipiente, a esto le agregas el aceite e integras con las manos amasando poco a poco y agregando agua tibia a medida que se requiera.

2. Amasa hasta obtener una textura blanda cercana a la del clásico pan, cuando logres eso cubre la masa con un paño y deja que repose durante 30 minutos.

3. Debes dividir la masa en 8 porciones como bolitas, esto luego servirá para formar las churrascas, ya que los aplastaremos y tendremos pequeños panes.

4. Luego debes calentar una sartén con un poco de aceite, esto se puede omitir si es antiadherente, debes cocinar por ambos lados hasta que se doren y se vean cocidos.

5. Sirve de inmediato, ya que una vez que están fríos se pueden endurecer.