El pan es un alimento fundamental en la mesa de los chilenos, es por eso que las recetas para hacer diferentes tipos, con diferentes tipos de harina, sin gluten, semillas y más.

Te dejamos una receta para hacer pan rápido, sin horno, sin levadura y en menos de cinco minutos.

Receta de pan sin horno en menos de cinco minutos

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal a gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 120 ml de agua

Preparación

  1. En un bowl agrega la harina junto al polvo de hornear y la sal, mezcla todos los secos.
  2. Ahora es momento de agregar el agua y el aceite.
  3. Sigue mezclando hasta integrar todo en una masa homogénea.
  4. Continúa amasando hasta tener una masa suave, forma bolitas pequeñas.
  5. Déjalas en el sartén y espera que se realice la cocción hasta que notes que se doren poco a poco, a gusto.

Receta de dobladitas

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 100 gramos de margarina sin sal
  • 20 gramos de sal
  • 450 ml. de agua tibia
  • 1 cucharada de polvos de hornear (opcional)
  • huevo

Preparación

  1. Lo primero es que en un recipiente amplio debes mezclar la harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la margarina derretida, agrega el agua y amasa hasta formar una masa suave y homogénea.
  2. Divide esa masa en aproximadamente 25 bolitas, debes cubrirlas con un paño limpio. Con cada una forma un círculo de aproximadamente 4 cm de diámetro y dóblala dos veces hasta que tomen la forma.
  3. Luego pínchalas con un tenedor y, por otra parte, bate un huevo para pintar las dobladitas y que se doren en el horno.
  4. Deja las dobladitas en el horno y déjalas por unos 20 minutos hasta que tomen el color dorado.