El pan es un alimento fundamental en la mesa de los chilenos, es por eso que las recetas para hacer diferentes tipos, con diferentes tipos de harina, sin gluten, semillas y más.
Te dejamos una receta para hacer pan rápido, sin horno, sin levadura y en menos de cinco minutos.
Receta de pan sin horno en menos de cinco minutos
Ingredientes
- 250 gramos de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 pizca de sal a gusto
- 3 cucharadas de aceite
- 120 ml de agua
Preparación
- En un bowl agrega la harina junto al polvo de hornear y la sal, mezcla todos los secos.
- Ahora es momento de agregar el agua y el aceite.
- Sigue mezclando hasta integrar todo en una masa homogénea.
- Continúa amasando hasta tener una masa suave, forma bolitas pequeñas.
- Déjalas en el sartén y espera que se realice la cocción hasta que notes que se doren poco a poco, a gusto.
Receta de dobladitas
Ingredientes
- 1 kilo de harina
- 100 gramos de margarina sin sal
- 20 gramos de sal
- 450 ml. de agua tibia
- 1 cucharada de polvos de hornear (opcional)
- 1 huevo
Preparación
- Lo primero es que en un recipiente amplio debes mezclar la harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la margarina derretida, agrega el agua y amasa hasta formar una masa suave y homogénea.
- Divide esa masa en aproximadamente 25 bolitas, debes cubrirlas con un paño limpio. Con cada una forma un círculo de aproximadamente 4 cm de diámetro y dóblala dos veces hasta que tomen la forma.
- Luego pínchalas con un tenedor y, por otra parte, bate un huevo para pintar las dobladitas y que se doren en el horno.
- Deja las dobladitas en el horno y déjalas por unos 20 minutos hasta que tomen el color dorado.