Ben Brereton vio ahogado su primer grito de gol en el Villarreal. El delantero de la selección chilena anotó a los 90’+4 para darle un triunfo agónico al Submarino Amarillo sobre el Sevilla, pero el gol fue revisado en el VAR y luego anulado. El Villarreal igualó 1-1 en la fecha 15 de La Liga.

Se jugaba el penúltimo minuto de agregado cuando Ben recibió un balón de Ilias Akhomach en la segunda mitad de cancha. El atacante, que había ingresado a los 88′, corrió y superó la marca insistente de Kike Salas justo antes de entrar al área. El defensor cayó, mientras Ben entró hasta la cocina y remató cruzado.

El balón, que se coló entre las piernas del portero Marko Dmitrovic, se metió en el arco para marcar el 2-1 y desatar la euforia total del Submarino Amarillo. El plantel completo del Villarreal corrió a abrazar a Brereton, la banca incluida, mientras Marcelino gritó con todo la anotación al borde de la cancha.

Pero apareció el VAR. Segundos después, el árbitro se llevó una mano al oído en un gesto que todos reconocieron y que heló al Villarreal. El juez acudió al VAR y, aunque la primera imagen no evidenció una falta, una cámara trasera dejó una infracción a la vista. Sin intención, Ben hizo tropezar a Salas con un toque en la pierna.

El gol de Ben, el que iba a ser la primera anotación oficial con la camiseta del Villarreal, quedó invalidado. El juez central pitó un tiro libre a favor del Sevilla y el partido terminó poco después, sin poder cambiar el marcador a favor del Submarino Amarillo.

Con este resultado, Villarreal subió a la duodécima posición de La Liga. El equipo de Ben Brereton tiene apenas 16 puntos en 15 partidos de la temporada, alejado por 10 unidades del último equipo clasificado a una copa internacional (Real Sociedad, que es 6°).

Ben Brereton aún no puede anotar en el Villarreal

Ben Brereton sigue sin poder anotar con la camiseta del Villarreal, la cual comenzó a vestir durante la temporada 2023-24 luego de salir del Blackburn Rovers. Fue suplente ante el Sevilla e ingresó a los 88′ buscando el triunfo, pero el VAR le amargó la tarde a él y al Villarreal.

Con el cuadro español, Brereton ha jugado un total de 14 partidos. Son 10 encuentros en La Liga, tres en Europa League y uno de la Copa del Rey. Suma 459 minutos oficiales con el Submarino Amarillo, dentro de los cuales no ha podido estrenarse en las redes.

¿Cuándo juega Villarreal de Ben Brereton?

Villarreal de Ben Brereton vuelve a jugar este miércoles 6 de diciembre. El Submarino Amarillo enfrentará la fecha 3 de la Europa League, aplazada por el conflicto entre Israel y Palestina, contra el Maccabi Haifa. Será a las 17:00 horas.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.