La temporada 23/24 de la Championship de Inglaterra comenzó este fin de semana. Un total de cuatro chilenos dirán presente en la división de plata del fútbol inglés, dos de ellos con la camiseta del Norwich City: Marcelino Núñez y Vicente Reyes.

El primero de ellos fue el único considerado para el debut contra Hull City, pero desde la banca de suplentes. El ex Universidad Católica entró en el minuto 74′, pero fue clave para el triunfo por 2-1 que rescataron los canarios que les permitió comenzar con el pie derecho el campeonato.

Todo comenzó con el gol de Liam Delap, con la camiseta de los Tigres, a los 17′. Fue una linda jugada personal, tras aprovechar que dos defensas del Norwich estaban pajareando y el portero salió a cazar moscas. Pero a los 45+3′ Jonathan Rowe metió un misilazo desde la medialuna del área y empató las acciones.

Nada hacía presagiar que un crucial Marcelino Núñez se vestiría de ’10’ y dejaría la pelota servida para marcar el 2-1 del primer triunfo de los Canarios este año. En el minuto 96′, el chileno centró al área y Adam Idah se acomodó y empujó la pelota al arco para sentenciar la victoria agónica.

Las redes sociales del Norwich se pusieron La Roja y celebraron con todo el pasegol del ex UC. “Centro de Marcelino, cae al área y Adam Idah anota en el 90+6′. Nos volvemos locos en Carrow Road”, expresaron.

Considerando que apenas es la fecha 1 y todavía quedan tres partidos por disputarse es que el elenco canario va sexto con tres puntos, al igual que otros seis clubes. En la jornada 2 enfrentarán al Southampton, el sábado 12 de agosto a las 10:00 horas.