Un intenso partido trajo para los fanáticos del fútbol italiano la fecha 29 de la Serie A, ya que en el estadio Luigi Ferraris se enfrentaron Juventus y Sampdoria, donde el cuadro blanquinegro llegó con la obligación de ganar para mantener la buena racha que arrastran hasta ahora.

La Vecchia Signora llegó al compromiso después de vencer a Empoli (3-2) y a Spezia (1-0), por lo que sumar un tercer triunfo consecutivo era importante para mantenerse en buena racha y seguir en búsqueda de los primeros puestos, y lo lograron con algo de suerte y también con intensidad.

Esto porque el marcador se abrió en el minuto 23 después de un autogol del defensa central japonés de la Sampdoria Maya Yoshida, lo que fue aprovechado por el equipo de Massimiliano Allegri para intentar sellar el marcador en el primer tiempo, y otra vez tuvieron una acción a favor.

Y es que en el minuto 34 cobraron un penal para las Cebras que fue convertido en gol por el delantero español Álvaro Morata, por lo que se fueron al descanso con una ventaja de 2-0 en el marcador, por lo que seguramente la indicación del estratega italiano en el camarín fue clara.

Juventus salió a jugar la segunda mitad del compromiso y mantuvo el resultado hasta el final, sin embargo en el 84' llegó una pequeña ilusión para los hinchas de Sampdoria para igualar las cosas, ya que anotó Abdelhamid Sabiri para poner el 2-1, sin embargo cuator minutos después vino la estocada final.

En el 88' Morata volvió a escribir su nombre en el marcador y decretó el 3-1 final para la Juve, con lo que se instalaron en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con 56 puntos en 29 partidos, y su más cercano perseguidor, Atalanta, con dos partidos menos tiene 46 unidades, por lo que no puede alcanzarlo.

Así, Juventus se olvidará por ahora de la Serie A y se enfocará en su próximo desafío: la vuelta de los octavos de final de la Champions League. Los italianos recibirán al Villarreal este miércoles 16 de marzo a las 17:00 horas tras igualar 1-1 en la ida y buscarán avanzar a cuartos.

Hace algunos meses, nadie habría apostado que la Juventus podría luchar por el título de la Serie A. Hoy la realidad indica otra cosa y por la 29° fecha se enfrentan a la Sampdoria.

El equipo de Turín comenzó de pésima forma esta temporada, anotando registros negativos históricos. Sin embargo, comenzaron a llegar los triunfos y a solidificar su juego. Ahora suman 14 partidos sin perder por el campeonato italiano y la cima que se veía imposible, en estos momentos se encuentra a 7 puntos. Es difícil alcanzar al líder Milan, pero al menos la opción está ahí. En la última fecha derrotaron al Spezia por 1-0, con lo que alcanzaron el 4° lugar con 53 unidades.

El duelo ante la Sampdoria no será tarea sencilla para la Juventus. Deben visitar el siempre complejo Luigi Ferraris en Genova, donde el equipo local vive un presente negativo que lo tiene en el 15° lugar con 26 puntos, a solo 4 unidades de la zona de descenso. Este presente los obliga a derrotar a la Vecchia Signora.

Una vez concluido el duelo contra la Samp, Massimiliano Allegri y los suyos pondrán el foco en los octavos de final de vuelta de la UEFA Champions League, donde recibirán al Villarreal luego de haber empatado 1-1 en el partido de ida jugado en España.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Juventus vs Sampdoria?

Juventus vs Sampdoria juegan este sábado 12 de marzo a las 14:00 hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a la Juventus vs Sampdoria?

El partido será transmitido por ESPN 2, en los siguientes canales según tu cableoperador: