Colo Colo y Liverpool jugaron un auténtico partidazo para cerrar sus respectivas actuaciones en el torneo amistoso Serie Río de la Plata, donde todo acabó en una tremenda remontada del Cacique para ganar por 4-3.

Los dueños de casa arrancaron con todo en el Estadio Luis Franzini de Montevideo, y al minuto 6 se pusieron en ventaja gracias a la anotación de Renzo Machado, quien después repitió.

Al 30′ un penal de Alan Saldivia sobre Machado terminó en penal, y fue el mismo delantero uruguayo de 18 años quien se paró frente a Brayan Cortés. Con una buena definición desde los doce pasos, los charrúas se pusieron 2-0 arriba.

El Eterno Campeón recibió un duro golpe, pero la intención era no sumar la primera derrota de la era Jorge Almirón y reaccionaron rápidamente para terminar llevándose un gran triunfo.

Carlos Palacios fue titular en Colo Colo para cerrar la pretemporada. | Foto: Dante Fernández / Focouy / Photosport

Así, tan solo tres minutos pasaron para que Leonardo Gil convirtiera el 2-1 al 33′, y cuando parecía que se iban en desventaja al descanso fue el 45+2′ que convirtió el empate 2-2 con un tremendo golazo de tiro libre.

En el complemento, al 70′ Franco Nicola anotó el 3-2 para los dueños de casa, y al 76′ fue Cristián Zavala quien anotó tras un tremendo carrerón y dejó el tablero 3-3. Así, faltaba la emotiva estocada final.

Diego Plaza anotó su primer gol en el profesionalismo al 86′, y rompió en llanto para decretar el 4-3. Sonó el pitazo final, y el Eterno Campeón se llevó la tercera victoria seguida en su participación en el torneo amistoso.

La Serie Río de La Plata nos invita una última vez a la ciudad de Montevideo, la capital de Uruguay, para un partido amistoso de infarto en el cruce que anima Colo Colo frente a Liverpool en el cierre de su pretemporada en tierras charrúas.

El Cacique inició el 2024 con dos triunfos: ante Rosario Central desde los doce pasos y por la cuenta mínima frente a Nacional, y ahora desafía al actual campeón del fútbol uruguayo con la misión de despedirse invicto.

¿Cuándo juega Colo Colo vs Liverpool el amistoso?

Colo Colo enfrenta a Liverpool este lunes 22 de enero a partir de las 20:00 horas de Chile en el Estadio Luis Franzini, ubicado en la ciudad de Montevideo, la capital de Uruguay.

¿Dónde ver en vivo por TV o streaming el último partido amistoso de Colo Colo en la Serie Río de La Plata?

El último partido amistoso de Colo Colo en la Serie Río de La Plata será transmitido en Chile y toda Latinoamérica en vivo online a través de las pantallas de la app Star+.

El duelo no se podrá ver por televisión en nuestro país.