Olympique de Marsella no la tuvo fácil, pero Alexis Sánchez apareció para encontrar el camino frente a Lorient con triunfo por 3-1 por la fecha 19 de la Ligue 1 de Francia, en el estadio Orange Vélodrome. El chileno fue titular nuevamente en el cuadro dirigido por Igor Tudor y salió reemplazado sobre el final como héroe.

El Marsella casi abre la cuenta en los 5’ con el cabezazo de Cengiz Ünder, pero el arquero Vito Mannone la sacó de la línea y tras la misma jugada el remate recto de Alexis al primer palo encontró las manos de meta.

Teremas Moffi puso el primer gol para el Lorient (28’). A los 30’ AS70 no alcanzó a conectar un centro desde la izquierda, pero Sead Kolasinac consiguió el empate parcial a los 37’.

A esas alturas el Marsella martillaba la portería rival, pero no le resultaba para encontrar la ventaja: el travesaño salvó a Lorient en los 41’ y Mannone se lució con un tapadón a Jordan Veretout (44’) antes del descanso.

Ya en el segundo tiempo, Alexis Sánchez apareció en un bosque de piernas dentro del área para girar y sacar un zurdazo tras la asistencia de Samuel Gigot que se clavó en la portería visitante. El chileno ponía el orden y la ventaja que ya era merecida. Veretout sentenció el triunfo por 3-1 den los 58’ mientras AS70 fue reemplazado para el merecido descanso y entre aplausos en los 76’ por Bamba Dieng.

Con el triunfo el Marsella alcanza una racha de seis victorias en línea en la Ligue 1 y se mantiene tercero con 42 puntos en la tabla a la caza de Lens (44) y Paris Saint-Germain (47, con su partido por jugar). Lorient se queda  con 32 unidades en la sexta posición a espera del resto de la fecha.

El próximo duelo del Marsella y Alexis Sánchez será el viernes 20 de enero ante Rennes por la Copa de Francia. Después, el 28, enfrentará por Ligue 1 al Mónaco de Guillermo Maripán.