Universidad de Chile goleó en la revancha por los cuartos de final de la fase regional de la Copa Chile 2024, luego de anotar una contundente goleada por 7-0 ante San Antonio Unido, en un duelo disputado en el Estadio Nacional.

Luego del empate sin goles en la ida, el equipo de Gustavo Álvarez mostró las diferencias de categorías para lograr su clasificación a la semifinal de la zona centro norte, donde chocará ante Everton de Viña del Mar.

Un duelo donde la U no contó con titulares como Leandro Fernández, Marcelo Díaz y Luciano Pons, pero encontró en hombres de casa los reemplazantes naturales que necesitaba el equipo.

Uno de ellos fue Ignacio Vásquez, quien por primera vez en su carrera fue titular con la camiseta bullanguera, donde pudo mover también las redes con un golazo para anotar su nombre en la historia.

Ignacio Vásquez se anotó con dos goles en la U. Foto: Marcelo Hernandez/Photosport

La U pasó la máquina ante el SAU

Fue en el minuto 10 cuando comenzó el show de la U, un error de Ramón Fernández, intercepta Ignacio Vásquez, quien le deja servida una pelota a Cristián Palacios para el 1-0.

10 minutos después y se vuelve a mover el marcador, esta vez fue Matías Zaldivia quien cabecea un centro de Marcelo Morales, donde Campos a pesar de su esfuerzo no pudo sacar el 2-0.

Minuto 30 fue Palacios el que deja solo ahora a Vásquez, quien calma la pelota, se acomoda y define de buena maanera para el 3-0. Fue su primer gol con la camiseta de la U en el profesionalismo.

La U no paró la máquina y ahora fue Lucas Assadi quien aprovechó un centro de Fabián Hormazábal, para anotar con un tiro cruzado el 4-0 de los azules en el Nacional.

Lucas Assadi también se  Marcelo Hernandez/Photosport

Lucas Assadi también se Marcelo Hernandez/Photosport

Ignacio Vásquez brilla con la U

En el segundo tiempo San Antonio Unido trató de reaccionar, con mucho más empuje luego de varios cambios de su entrenador, pero la U no dejó que crecieran en la cancha del Estadio Nacional.

Fue así como en el minuto 57 Lucas Assadi agrandó el marcador, luego de una contra azul, donde en una primera instancia Campos logró frenar su tiro, pero el rebote le quedó al mismo volante para el 5-0.

La U no detuvo la máquina y fue nuevamente Ignacio Vásquez quien movió las redes para la U, luego de una gran jugada con Cristóbal Muñoz, quien simplemente ejecutó a Campos con un tiro alto a su portería para el 6-0.

Cuando el partido terminaba, Israel Poblete marcó el 7-0 para los azules, sabiendo que el último tanto del jugador había sido en el Superclásico ante Colo Colo.

Los jóvenes de la U sacan la cara en la Copa Chile. Foto: Jonnathan Oyarzun/Photosport

Universidad de Chile debe enfrentar a Everton en la semifinal, donde la ida será local el conjunto de Viña del Mar en el estadio Sausalito, donde el domingo se maneja como una fecha factible para el encuentro.

Los goles

Este lunes continúa toda la emoción de la Copa Chile 2024 y, en uno de los imperdibles de los partidos de vuelta de cuartos de final de la Fase Regional, Universidad de Chile va por un lugar entre los cuatro mejores de la Zona Centro Norte frente a San Antonio Unido.

En una amarga ida en la que sufrió la expulsión de Leandro Fernández antes de la media hora, los Azules igualaron sin goles en su visita al SAU en La Calera, por lo que necesita vencerlo por cualquier marcador si es que quiere continuar su aventura en semifinales.