Universidad Católica se complicó en el segundo tiempo ante Vélez Sarsfield por la revancha de los cuartos de final de la Copa Sudamericana en San Carlos de Apoquindo. La UC se fue al descanso en desventaja de 0-1 con el penal de Cristian Tarragona, pero el triunfo por 1-2 de La Franja en Argentina mantenía a los chilenos en ventaja.

Y el gol de Luciano Aued, también de penal (68’) hizo pensar que la Católica se afirmaba. O al menos un gol de los trasandinos no eliminaba a la UC, pero el segundo tanto de Vélez llegó a los 73’ en los pies y remate de distancia de Luca Orellano.

La conquista de Vélez Sarsfield deja la llave igualada 3-3, con el registro de dos goles en condición de visita para ambos. Este escenario obliga a definir al clasificado a semifinales de la Copa Sudamericana por penales.