Diciembre es un mes ajetreado y el almuerzo es algo en lo que debemos muchas veces pensar con anticipación, es por eso que te dejamos la receta de este delicioso tomaticán.

Un plato típico de la cocina chilena, que podrás preparar paso a paso fácilmente con los detalles que puedes revisar a continuación aquí en Rednews.

Receta de tomaticán

Ingredientes

  • 1/2 kilo de posta negra o asiento, cortado en tiras.
  • 8 tomates cortados en cubos, sin pepas.
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 3 tazas de choclo
  • aceite vegetal
  • orégano
  • Ají de color
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

  1. Lo primero es poner una olla grande a fuego alto con aceite, una vez que tome la temperatura deseada agrega la cebolla y cocina hasta el punto en que se note transparente.
  2. Es momento de ñadir la carne previamente cortada en tiras, revuelve hasta que esté dorada y sellada por todos lados.
  3. Y ahora vamos con los aliños, agrega el orégano, la pimienta negra, ají de color y revuelve muy bien todo para que se vea homogéneo. No olvides la sal.
  4. Ahora agrega el tomate picado en cubos, revuelve por 5 minutos y luego agrega 2 tazas de agua hirviendo, puedes añadirle un caldo de verduras o carne para más sabor.
  5. Añade el choclo y deja tapado a fuego medio por 8 a 10 minutos, pasado el tiempo verifica la consistencia y rectifica los sabores.
  6. Ya está listo para servir, puedes acompañar este delicioso tomaticán con arroz, papas doradas o simplemente con lo que prefieras.