La comida italiana tiene como plato fuerte las pastas, y una de ellas son los ñoquis, plato que forma parte de una tradición que consiste en consumirlo los días 29 de cada mes “para la buena suerte”.

A esto se suma, la idea de que debe ir un billete doblado bajo el plato de ñoquis, ritual que simboliza abundancia, para que no te falte dinero. Te dejamos esta receta de ñoquis, para que puedas disfrutar y llevar a cabo esta tradición.

Receta de ñoquis

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina para el mesón
  • Sal

Paso a paso

  1. Lo primero que debemos hacer es pelar y cortar las papas en cuadrados pequeños, cocina esto durante 30 minutos o hasta que estén blandas.
  2. Posteriormente con estas papas haz un puré y mezcla con la harina, el huevo y la sal. De esto debe resultar una masa de textura elástica.
  3. Ahora enharina el mesón y amasa por algunos minutos, separa esta masa en 4 partes y forma cilindros, para cortar los ñoquis de unos 2 cms aproximadamente.
  4. Si quieres que te queden con las rayas tradicionales, pasa estos cortes por la parte de atrás de un tenedor y así las lograrás. Ahora déjalos en una bandeja con un paño de cocina.
  5. Lo siguiente, es en una olla con agua hirviendo, añadir una cucharada de sal y agregar los ñoquis uno a uno para que no se peguen.
  6. No hay tiempo exacto de cocción, ya que cuando estén listos irán saliendo a flote solos, cuando esto pase, los debes retirar de inmediato para que no se pasen.
  7. ¡Listo, ya puedes servirlos acompañados de tu salsa favorita o simplemente con queso parmesano!

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Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada (opcional)

Preparación

  1. Lo primero es agregar en una olla pequeña, la mantequilla hasta que se derrita y luego agregar la mantequilla, hasta que se cocine or dos minutos.
  2. Lo siguiente es retirar del fuego y agregar poco a poco la leche, ir mezclando con la mantequilla y harina hasta que todo esté homogéneo.
  3. Pon nuevamente la olla a fuego nivel medio y revuelve hasta que rompa en hervor y luego agrega los aliños a gusto, sal, nuez moscada y si gustas pimienta u otras especias.
  4. Sirve de inmediato o guarda después de que se enfríe.