La hora de almuerzo es muchas veces una decisión difícil, ya que debemos buscar alternativas saludables, económicas y rápidas. Factores que pueden influir muchas veces en nuestra alimentación y caer en el consumo de comida rápida.

Es por esto, que las ensaladas son una buena opción y una de las más clásicas y conocidas es la ensalada César, que contiene lechuga, pollo, queso, entre otros ingredientes.

Receta de ensalada César

Ingredientes

  • 1 lechuga costina
  • 1 pechuga de pollo a la plancha en tiras o cubos
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 ½ taza de cubos de pan (del tipo que tengas a mano)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón paprika en polvo

Para el aliño necesitaremos:

  • 2 cucharaditas de mostaza dijon
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de limón
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 yema de huevo (opcional)

Paso a paso

  1. Lo primero que tenemos que preparar es el aliño, para eso debemos poner todos los ingredientes que te mencionamos en la licuadora, hasta lograr una mezcla homogénea y consistente.
  2. Ahora, poco a poco, agrega el aceite de oliva, para tener una salsa más espesa, finalmente agrega la sal y pimienta a gusto, probando el aliño para rectificar sabores.
  3. Antes de continuar, precalienta el horno a 200 °C y comenzamos a hacer los crutones, para esto debes cortar el pan elegido en cubitos, y dejarlos sobre una fuente de horno con aceite de oliva hasta que se doren por completo, por 5 minutos.
  4. El paso final es armar la ensalada, para esto montamos la lechuga en un plato grande, rociamos la mitad del aliño sobre ella, añadimos el pollo, los crutones y el queso parmesano.
  5. Agrega la mitad restante del aliño para finalizar y sirve de inmediato para disfrutar.