La hora de almuerzo es muchas veces una decisión difícil, ya que debemos buscar alternativas saludables, económicas y rápidas. Factores que pueden influir muchas veces en nuestra alimentación y caer en el consumo de comida rápida.
Es por esto, que las ensaladas son una buena opción y una de las más clásicas y conocidas es la ensalada César, que contiene lechuga, pollo, queso, entre otros ingredientes.
Receta de ensalada César
Ingredientes
- 1 lechuga costina
- 1 pechuga de pollo a la plancha en tiras o cubos
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 1 ½ taza de cubos de pan (del tipo que tengas a mano)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón paprika en polvo
Para el aliño necesitaremos:
- 2 cucharaditas de mostaza dijon
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de limón
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ¾ de taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 yema de huevo (opcional)
Paso a paso
- Lo primero que tenemos que preparar es el aliño, para eso debemos poner todos los ingredientes que te mencionamos en la licuadora, hasta lograr una mezcla homogénea y consistente.
- Ahora, poco a poco, agrega el aceite de oliva, para tener una salsa más espesa, finalmente agrega la sal y pimienta a gusto, probando el aliño para rectificar sabores.
- Antes de continuar, precalienta el horno a 200 °C y comenzamos a hacer los crutones, para esto debes cortar el pan elegido en cubitos, y dejarlos sobre una fuente de horno con aceite de oliva hasta que se doren por completo, por 5 minutos.
- El paso final es armar la ensalada, para esto montamos la lechuga en un plato grande, rociamos la mitad del aliño sobre ella, añadimos el pollo, los crutones y el queso parmesano.
- Agrega la mitad restante del aliño para finalizar y sirve de inmediato para disfrutar.