Los días fríos ya se hacen presente en la mayor parte del país, este martes tuvimos algunos registros de lluvia en Santiago y probablemente continúen en los próximos días.
Es por esto, que te dejamos esta deliciosa receta de porotos con rienda, los ingredientes y paso a paso para poder preparar este delicioso plato de la cocina tradicional chilena.
Receta de porotos con rienda
Ingredientes
- 1 1/2 taza de porotos blancos
- 1 cebolla picada en cubos
- 1 taza de zapallo picado en cubos
- 100 grs de tallarines
- 1 diente de ajo picado
- 1 cda de aceite
- 1 1/2 cdta de sal
- Pimienta
- Comino
- Ají Color
- Orégano
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es remojar los porotos en agua fría, por lo menos durante 12 horas previas.
- Lava los porotos remojados y reserva. En una olla con abundante agua que tapen los porotos, déjalos cocinar por una hora o hasta que notes que están blandos.
- Mientras tanto, en un sartén calienta el aceite, cuando tome temperatura agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.
- A este pino, agrega la sal, pimienta, comino, ají color y ajo, cocina todo este sofrito durante un par de minutos sin dejar de revolver.
- Añade este sofrito junto con el zapallo en cubos a la olla con los porotos y cocina durante 20 minutos más.
- Cuando el zapallo esté blanco y haya pasado el tiempo de cocción, agrega los tallarines partidos a la mitad y cocina por 10 minutos para que queden al dente.
- Revuelve y sirve de inmediato para disfrutar de un reconfortante plato de porotos con rienda.