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Recetas

¿Cómo hacer sopaipillas? Anota esta receta fácil que será tu favorita para días de lluvia

Las sopaipillas son una de las recetas favoritas de los chilenos durante la temporada de otoño-invierno.

Receta de sopaipillas paso a paso.
© Foto de @anndresrojass vía TwitterReceta de sopaipillas paso a paso.

El frío ya se hizo presente en Santiago hace varios días y lo primero que se nos viene a la mente, sobre todo a la hora de once por las tardes, son unas ricas sopaipillas.

Puedes acompañarlas con pebre, ketchup, mostaza, palta o lo que tú prefieras. Te dejamos esta receta de sopaipillas fácil que puedes hacer en pocos pasos.

Receta de sopaipillas

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
Receta de pan amasado fácil y en pocos pasos para hacer de forma casera los días fríos

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Preparación

  1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  4. Calienta el aceite a 180 °C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  5. En un plato, pon toallas de papel, absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.

¿Sopaipillas pasadas con chancaca?

Con las sopaipillas que preparamos anteriormente, sigue estos pasos:

  1. Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  2. Luego, cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría.
  3. Esto lo revuelves y al primer hervor se apaga.
  4. Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.

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