Las recetas dulces son un infaltable en la mesa de los chilenos, una preparación de las más solicitadas es el queque marmoleado, que se prepara basándonos en un bizcocho tradicional de vainilla, con chocolate agregado.

Formando un queque tradicional, en una mezcla de sabores que disfrutarás y podrás hacer fácilmente esta receta en casa y quedar como chef.

Receta de queque marmoleado

Ingredientes

  • 250 grs de mantequilla
  • 50 ml de leche entera 
  • 300 grs de harina sin polvos de hornear
  • 25 ml de pisco o ron
  • 5 huevos
  • 3 cucharadas de cacao semi amargo
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso

1. Consigue el molde apropiado para la forma y tamaño del queque que desees, espolvorea harina para que al desmontar no se pegue y reserva a un lado.

2. En un recipiente mezcla todos los ingredientes secos con una cuchara de madera, es decir, la harina, sal y polvos de hornear.

3. En un bowl procesa la mantequilla en una batidora, añade el azúcar y mezcla hasta que el azúcar no se sienta ni se vea, incorpora los huevos de a uno sin dejar de mezclar. Agrega la mezcla de harina, ron, vainilla, ralladura de limón a gusto, leche y continúa mezclando.

4. Divide la mezcla en dos partes iguales y a una de ellas le agregas el cacao, luego distribuye en el molde previamente enharinado alternando con la mezcla de chocolate y la original.

5. Lleva al horno por 60 minutos aproximadamente a 180°, verificando su cocción con un mondadientes cuando salga seco es porque está listo. 

6. Deja enfriar por 15 minutos y corta en trozos para servir.

Queque de yogurt con las medidas del envase

Ingredientes

  • yogurt a elección del sabor que prefieras
  • 1 medida de azúcar
  • 1 medida de aceite
  • huevos
  • 3 medidas de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer ayudarte con una batidora de pedestal o realizar todo de manera manual.
  2. En un recipiente vierte el yogurt, con el mismo envase agrega la medida de azúcar, el aceite y comienza a batir.
  3. Ahora agrega los huevos, vuelve a batir hasta que se vea homogéneo.
  4. Añade las medidas de harina, bate nuevamente y cuando notes que la mezcla está lista lleva al horno a 180 °C durante 45 minutos.
  5. Pasado el tiempo, cuando veas que esté listo, retira del horno y opcionalmente puedes espolvorear azúcar flor.