La comida china es popular en Chile hae varios años, logrando tomar un lugar importante en la gastronomía nacional y es por eso que cada vez las personas se atreven a cocinar chapsui de pollo o la tradicional carne mongoliana. Aquí en Redgol te enseñamos cómo lograr esta receta.

Receta de carne mongoliana fácil

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de preferencia puede ser asiento o posta
  • 3 cebollines
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 ají verde cortado en rodajas (opcional si te gusta el picante)
  • 3/4 taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de maicena
  • 1,5 cucharadas de vino blanco
  • 3/4 de cucharadita de azúcar

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es cortar la carne que elijas en tiras de mediano grosor y reservar a parte.
  2. Ahora debes comenzar a cortar la parte blanca de los cebollines en rodajas, mientras que la parte verde la cortas en diagonal, tal como se ve siempre en este tipo de platos.
  3. En un wok o sartén grande que quepa toda la preparación, calienta el aceite y agrega la carne, cocinando hasta que se dore por completo.
  4. En este punto debes agregar el cebollín previamente cortado, el ajo, jengibre y los ajíes si decidiste agregar un toque de picante. Deja que esto se cocine por 5 minutos.
  1. En un pocillo mezcla la salsa de soya, la maicena, el azúcar y el vino blanco revolviendo muy bien para que no se formen grumos. Esto debes agregarlo a la carne y revuelve muy bien hasta que se vea que toda la mezcla homogénea.
  2. Ya estás listo para servir la carne mongoliana junto al tipo de arroz que prefieras, puede ser blanco o preparar un arroz chaufa.