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Recetas

¿Cómo hacer mayonesa casera? La receta que te deleitará con su cremosidad y sabor

La mayonesa es perfecta para acompañar la mayoría de las preparaciones, con esta receta te sorprenderás.

Receta de mayonesa casera.
© IMAGO/Michael GstettenbauerReceta de mayonesa casera.

La mayonesa es ideal para acompañar el clásico Completo Italiano”, que tiene palta, tomate y mayo. O si prefieres para unas papas fritas, que nunca fallan con esta cremosidad casera.

Te dejamos los ingredientes y el paso a paso para lograr una receta perfecta de mayonesa casera, revisa todos los detalles en la siguiente nota de Rednews.

Receta de mayonesa casera

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 3/4 de taza de aceite vegetal
  • Gotas de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Ajo natural o en polvo
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Preparación

  1. Lo primero es romper el huevo y dejarlo junto al aceite en la mini pimer, hasta que el huevo se vaya al fondo, ahora debes batir, pero sin levantar nunca la máquina siempre debe estar apoyada en la base.
  2. De esta manera se irá formando la mayonesa e irá aumentando el tamaño de la mezcla, cuando veas que ya está todo incorporado debes levantar la mini-pimer y agregar sal y limón a gusto, o agregar más aceite si deseas espesar.
  3. Como opción, puedes agregar ajo en polvo o albahaca, para probar distintos sabores. Si la mantienes refrigerada puede durar hasta 3 días.

Receta de mayonesa vegana

  • Aquafaba (la medida dependerá de la cantidad que quieras preparar y debe estar fría)
  • Aceite de tu preferencia
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Limón

Ingredientes

  1. Lo primero que debes considerar es que el aquafaba, se obtiene al cocer legumbres o en el tarro/caja en que vienen, ten cuidado de no desperdiciarlo al momento de colarlo.
  2. Ahora comenzamos a preparar la mayonesa, lo primero es que debes poner el aquafaba en el recipiente de la mini pimer o en la licuadora, debes comenzar a batir hasta que este líquido aumente un poco su cantidad.
  3. Ahora sin dejar de batir debes comenzar a agregar el aceite, pero sin dejar de batir, la cantidad de aceite dependerá de la cremosidad de la mayonesa que quieras lograr. A mayor aceite, más espesa la mayonesa y viceversa.
  4. Cuando logres la consistencia deseada y que más te guste, añade unas gotitas de limón, los aliños como la sal, pimienta y opcionalmente puedes agregar un diente de ajo o la mitad de este.
  5. Hay quienes también añaden un poco de cilantro. Ahora debes guardar la mayonesa en el refrigerador, para que tome mayor consistencia.
  6. Al no tener huevo puede durar mucho más que una mayonesa tradicional, pero debes estar atenta a su conservación.
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