Una vez al año, se celebra el Día de la Hamburguesa en Chile cada 28 de mayo y hoy no es la excepción, es por eso que te dejamos una buena y simple receta, para que puedas hacer hamburguesas caseras con carne molida.
Anota los ingredientes y el paso a paso, para que puedas celebrar con todo este día.
Receta de hamburguesas caseras
Ingredientes
- 1/2 kilo de carne molida
- 1 huevo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada en cubitos pequeños
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 cucharadita de ajo
- 1 cucharadita de sal
- Orégano
- Pimienta
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es calentar un sartén, cuando tome temperatura debes agregar la mitad del aceite, cuándo esté listo agrega la cebolla y el ajo, revuelve hasta que la cebolla esté transparente.
- En un bowl, une todos los ingredientes, incluyendo el sofrito que hicimos recién, integra muy bien y amasa poco a poco, suavemente la carne.
- Separa esta mezcla en 6 porciones, ahora dale la forma de hamburguesa a cada una, con el tamaño que prefieras.
- Se recomienda refrigerar las hamburguesas por mínimo 30 minutos, para que tomen firmeza.
- Ahora, pasado el tiempo, calienta nuevamente el sartén con el aceite restante, que no usamos en el primer paso y dora cada hamburguesa por ambos lados, fijándote que estén cocidas por dentro.