Una vez al año, se celebra el Día de la Hamburguesa en Chile cada 28 de mayo y hoy no es la excepción, es por eso que te dejamos una buena y simple receta, para que puedas hacer hamburguesas caseras con carne molida.

Anota los ingredientes y el paso a paso, para que puedas celebrar con todo este día.

Receta de hamburguesas caseras

Ingredientes

  • 1/2 kilo de carne molida
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada en cubitos pequeños
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • Orégano
  • Pimienta

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es calentar un sartén, cuando tome temperatura debes agregar la mitad del aceite, cuándo esté listo agrega la cebolla y el ajo, revuelve hasta que la cebolla esté transparente.
  2. En un bowl, une todos los ingredientes, incluyendo el sofrito que hicimos recién, integra muy bien y amasa poco a poco, suavemente la carne.
  3. Separa esta mezcla en 6 porciones, ahora dale la forma de hamburguesa a cada una, con el tamaño que prefieras.
  4. Se recomienda refrigerar las hamburguesas por mínimo 30 minutos, para que tomen firmeza.
  5. Ahora, pasado el tiempo, calienta nuevamente el sartén con el aceite restante, que no usamos en el primer paso y dora cada hamburguesa por ambos lados, fijándote que estén cocidas por dentro.