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Recetas

¿Cuándo es el Día de la Hamburguesa 2024? Con la técnica smash burger podrás convertirte en un chef

Con esta técnica podrás disfrutar completamente el Día de la Hamburguesa 2024.

¿Cuándo es el Día de la Hamburguesa?
© IMAGO/Pond5 Images¿Cuándo es el Día de la Hamburguesa?

En Chile tenemos varias jornadas de celebración y varias de ellas, son en torno a destacados de la gastronomía nacional e internacional, como es el caso del Día de la Hamburguesa.

Posterior, al Día del Completo, que se celebra este viernes 24 de mayo, se festeja a un clásico de la cocina americana, pero que en nuestro país se ha popularizado y es uno de los favoritos.

¿Cuándo es el Día de la Hamburguesa?

El día de la hamburguesa, se celebra cada año el 28 de mayo, este año corresponde un día martes.

Jornada en que los locales que tienen esta preparación en su menú, ofrecen una variedad de ofertas y promociones.

Día del Completo 2024: Locales adelantan promociones para celebrar al ícono de la gastronomía chilena

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¿Cómo lograr la hamburguesa perfecta con la técnica smash burger?

Álvaro Martínez, Gerente Comercial de Doña Carne, comenta que “para la
elaboración de la hamburguesa hay muchos secretos, uno de los mejores
guardados es incluir una longaniza molida sin su piel, en la mezcla de la carne
molida,
esto le aporta un porcentaje de grasa justa y un sabor particular que va a sorprender a quienes la prueben”.

Por esto, es que los expertos de Doña Carne recomiendan probar este tip si además se busca lograr una smash burger atómica.

Esta última es una técnica que muchos chefs del mundo la utilizan, para realzar el
sabor de la hamburguesa, y consiste en utilizar solo un buen corte de carne molida y pocos condimentos, para luego aplastarla en una plancha o sartén.

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Te compartimos todos los detalles para preparar la mejor smash burger en tu hogar.

Ingredientes

  • 500 gramos de Huachalomo
  • 500 gramos de Sobrecostilla
  • 1 Longaniza (sacar la piel)
  • Sal y pimienta al gusto
    Para el sándwich:
  • Pan de hamburguesa
  • Cebolla
  • Pepinillos
  • Queso
  • Lechuga
Foto: CedidaA close-up shot of a cook placing fried bacon over a slice of cheese while layering a burger

Foto: CedidaA close-up shot of a cook placing fried bacon over a slice of cheese while layering a burger

Paso a paso

  1. El primer paso es solicitar al vendedor moler ambos cortes, lo más fríos posible, para conservar toda su grasa.
  2. Al tener la carne molida de ambos cortes, agregar el interior de la longaniza, luego aliñar, mezclar todo y preparar bolitas de 120 gramos.
  3. En una plancha o sartén caliente, ponerlas a cocinar y luego aplastarlas con una espátula para que quede crujiente por fuera y jugosa por dentro, espera hasta que estén totalmente cocinadas.
  4. Con las hamburguesas listas, ya se pueden preparar los sándwiches.
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Estos cortes se pueden adquirir en las tiendas físicas o también a través de la
página web de Doña Carne, donde también hay despacho a domicilio dentro de
toda la región Metropolitana.

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