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Recetas

¿Cómo hacer empanadas de mariscos fritas? Receta ideal para comer en Semana Santa

Las empanadas de mariscos son de las favoritas para disfrutar en Semana Santa.

Receta empanadas de mariscos.
© Foto de @DelToro_JP vía X - Twitter.Receta empanadas de mariscos.

Las empanadas de mariscos son de las comidas favoritas para disfrutar en Semana Santa, a raíz de que una de las tradiciones de la Iglesia Católica es no comer carne durante estos días.

Te dejamos esta deliciosa receta de empanadas de mariscos fritas y cómo hacer la masa paso a paso con ingredientes.

Receta empanadas de mariscos fritas

Ingredientes para la masa

  • 1/2 kilo de harina
  • 70 gramos de manteca
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 ½ tazas de leche caliente
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Ingredientes para el relleno

  • Surtido de mariscos previamente cocidos o en conserva
  • 1 cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 cdta de ají color
  • Masas de empanadas
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • 1 huevo batido

Paso a paso

  1. Lo primero es mezclar todos los ingredientes y agregar la leche poco a poco hasta formar una masa suave, que no se pegue en las manos.
  2. Al lograr esta masa elástica y suave, deja en un lugar tapada por 20 minutos.
  3. Pasado este tiempo, divide la masa en 6 u 9 porciones formando bolitas, que luego debes uslerear para formar círculos con 1/2 cm de grosor.
  4. Ahora es momento de hacer el relleno para las empanadas, comienza sofriendo la cebolla y añade los aliños, cuando esté transparente la cebolla agrega el surtido de mariscos.
  5. Para armar las empanadas, toma una masa y en el centro agrega un poco de relleno, pincela con agua tibia las orillas de la masa y dobla formando los pliegues de la manera que prefieras.
  6. Calienta el aceite en un sartén y fríe las empanadas, al momento de sacarlas déjalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Empanadas de mariscos para Semana Santa – ATON.

Empanadas de mariscos para Semana Santa – ATON.

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  • Otra opción es cerrar las empanadas, pincelar con huevo batido y dejarlas en el horno por 20 minutos a 180 °C.
  • Para el relleno también puedes hacerlo con otras opciones, como camarones con queso u otros mariscos a gusto.

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