Las empanadas de mariscos son de las comidas favoritas para disfrutar en Semana Santa, a raíz de que una de las tradiciones de la Iglesia Católica es no comer carne durante estos días.
Te dejamos esta deliciosa receta de empanadas de mariscos fritas y cómo hacer la masa paso a paso con ingredientes.
Receta empanadas de mariscos fritas
Ingredientes para la masa
- 1/2 kilo de harina
- 70 gramos de manteca
- ¼ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 1 ½ tazas de leche caliente
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Ingredientes para el relleno
- Surtido de mariscos previamente cocidos o en conserva
- 1 cebolla cortada en cubos pequeños
- 1 cdta de ají color
- Masas de empanadas
- 1 cdta de ajo en polvo
- 1 huevo batido
Paso a paso
- Lo primero es mezclar todos los ingredientes y agregar la leche poco a poco hasta formar una masa suave, que no se pegue en las manos.
- Al lograr esta masa elástica y suave, deja en un lugar tapada por 20 minutos.
- Pasado este tiempo, divide la masa en 6 u 9 porciones formando bolitas, que luego debes uslerear para formar círculos con 1/2 cm de grosor.
- Ahora es momento de hacer el relleno para las empanadas, comienza sofriendo la cebolla y añade los aliños, cuando esté transparente la cebolla agrega el surtido de mariscos.
- Para armar las empanadas, toma una masa y en el centro agrega un poco de relleno, pincela con agua tibia las orillas de la masa y dobla formando los pliegues de la manera que prefieras.
- Calienta el aceite en un sartén y fríe las empanadas, al momento de sacarlas déjalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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Empanadas de mariscos para Semana Santa – ATON.
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- Otra opción es cerrar las empanadas, pincelar con huevo batido y dejarlas en el horno por 20 minutos a 180 °C.
- Para el relleno también puedes hacerlo con otras opciones, como camarones con queso u otros mariscos a gusto.
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