Las empanadas de mariscos son de las comidas favoritas para disfrutar en Semana Santa, a raíz de que una de las tradiciones de la Iglesia Católica es no comer carne durante estos días.

Te dejamos esta deliciosa receta de empanadas de mariscos fritas y cómo hacer la masa paso a paso con ingredientes.

Receta empanadas de mariscos fritas

Ingredientes para la masa

  • 1/2 kilo de harina
  • 70 gramos de manteca
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 ½ tazas de leche caliente

Ingredientes para el relleno

  • Surtido de mariscos previamente cocidos o en conserva
  • 1 cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 cdta de ají color
  • Masas de empanadas
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • 1 huevo batido

Paso a paso

  1. Lo primero es mezclar todos los ingredientes y agregar la leche poco a poco hasta formar una masa suave, que no se pegue en las manos.
  2. Al lograr esta masa elástica y suave, deja en un lugar tapada por 20 minutos.
  3. Pasado este tiempo, divide la masa en 6 u 9 porciones formando bolitas, que luego debes uslerear para formar círculos con 1/2 cm de grosor.
  4. Ahora es momento de hacer el relleno para las empanadas, comienza sofriendo la cebolla y añade los aliños, cuando esté transparente la cebolla agrega el surtido de mariscos.
  5. Para armar las empanadas, toma una masa y en el centro agrega un poco de relleno, pincela con agua tibia las orillas de la masa y dobla formando los pliegues de la manera que prefieras.
  6. Calienta el aceite en un sartén y fríe las empanadas, al momento de sacarlas déjalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Empanadas de mariscos para Semana Santa – ATON.

Empanadas de mariscos para Semana Santa – ATON.

  • Otra opción es cerrar las empanadas, pincelar con huevo batido y dejarlas en el horno por 20 minutos a 180 °C.
  • Para el relleno también puedes hacerlo con otras opciones, como camarones con queso u otros mariscos a gusto.