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Cómo preparar la carne de soya para empanadas de pino chilenas: Receta para fiestas patrias

Prepara una deliciosa carne de soya para tus empanadas de pino chilenas y celebra las fiestas patrias con una opción vegetariana deliciosa.

Empanadas de pino
© IMAGO/Pond5 ImagesEmpanadas de pino

Las fiestas patrias son una oportunidad perfecta para disfrutar de la rica tradición gastronómica del país. Si buscas una opción vegetariana para tus empanadas de pino, la carne de soya es la alternativa ideal. Esta receta te guiará paso a paso para preparar una carne de soya sabrosa y bien condimentada, perfecta para rellenar tus empanadas.

¿Cómo preparar la carne de soya para empanadas de pino?

Primero reúne tus ingredientes. La lista puede parecer larga, pero necesaria para obtener unas empanadas de pino con carne de soya sabrosas y jugosas:

  • 1 taza de carne de soya texturizada
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimentón rojo, picado
  • 1 zanahoria, picada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • 1/2 taza de pasas
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Para comenzar a preparar el pino vegetariano, hierve las 2 tazas de agua en una olla grande. Añade la carne de soya y cocínala durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, bota el agua y enjuaga la carne con agua fría para detener la cocción. Exprime el exceso de líquido y reserva.

Luego, calienta el aceite vegetal en un sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados. Después, agrega el pimentón rojo y la zanahoria, y cocina durante unos 5 minutos, hasta que estén tiernos.

Incorpora la carne de soya al sartén, junto con la pasta de tomate, el comino, el ají color, el orégano, la sal y la pimienta al gusto. Cocina a fuego medio, removiendo ocasionalmente durante unos 10 minutos.

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Mezcla las aceitunas y las pasas en la mezcla de carne. Cocina por otros 5 minutos para que los sabores se integren bien. En esta receta agregamos las aceitunas al pino y no cuando se arma la empanada, porque de esta forma el pino queda más húmedo, considerando que las empanadas vegetarianas suelen quedar más secas.

Por último, retira la olla del fuego y deja enfriar antes de usar como relleno para tus empanadas de pino.

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Gordon moody

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