Continúa la celebración de Semana Santa, festividad de la Iglesia Católica en que los fieles no consumen carne y se prefieren los mariscos o productos del mar.

Te dejamos esta deliciosa receta de sopa de mariscos, para que puedas disfrutar en familia este fin de semana largo.

Receta sopa de mariscos

Ingredientes

  • Aceite
  •  1 Cebolla cortada en pluma
  •  1 Pimiento rojo cortado en cubitos
  •  1 Zanahoria cortada en tiras
  •  2 Tomates cortados en gajos
  •  4 Tazas de agua caliente
  •  1/2 Taza de vino blanco
  •  500 gramos de surtido de mariscos
  •  Pimienta
  •  Ají color
  • Cilantro

Paso a paso

  1. En una olla comienza calentando el aceite y agrega la cebolla junto al pimentón, sofríe durante unos minutos hasta ver la cebolla transparente.
  2. Agrega la zanahoria, los tomates y añade un caldo de verdura si lo crees necesario.
  3. Es momento de añadir el vino blanco junto a las 4 tazas de agua caliente, revuelve muy bien y deja que se cocina a fuego medio por 6 minutos.
  4. Agrega el surtido de mariscos y aliña con los condimentos de tu preferencia, te sugerimos pimienta y ají color.
  5. Revuelve muy bien y deja que se cocine tapado por 10 minutos, pasado el tiempo ya puedes servir de inmediato con cilantro fresco para dar un toque al plato final.