logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta chupe de mariscos: Un almuerzo perfecto para cocinar en Semana Santa

El chupe de mariscos es una de las recetas que son perfectas para estas festividades.

Receta de chupe de mariscos.
© Foto de @Dalalhalabi vía X - Twitter.Receta de chupe de mariscos.

Este domingo comenzó la Semana Santa y una de las tradiciones más comunes de la Iglesia Católica es el no comer carne roja durante el Viernes Santo, aunque esto depende, ya que algunos extienden esto por más días según las tradiciones familiares y/o personales.

A raíz de esto, te dejamos una preparación ideal para cocinar sin carne, se trata de la receta de chupe de mariscos. Anota los ingredientes y el paso a paso, para hacer este delicioso plato con productos del mar.

Receta chupe de mariscos

Ingredientes

  • 500 gramos de mariscos (puede ser surtido de mariscos)
  • 8 rebanadas de pan de molde blanco (sin orillas)
  • 120 ml de crema de leche
  • 240 ml de leche
  • 40 ml de aceite
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 gramos de queso mantecoso rallado
  • 100 gramos de queso parmesano rallado (para gratinar)
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 diente de ajo (picado muy fino)
  • 1 cucharadita de ají color
  • Sal
  • Pimienta negra molida
¡Tienes que probarlo! Chupe de camarones peruano receta original paso a paso

ver también

Paso a paso

  1. Lo primero es tener una fuente amplia para poder remojar las rebanadas de pan, junto a la leche y la crema.
  2. Mientras tanto corta la cebolla en pequeños cuadritos finos junto a los pimentones, luego sofríe en una olla con aceite añadiendo también el ajo y el ají color.
  3. Cocina todo esto hasta que la cebolla esté blanda, agrega el vino blanco y deja que se reduzca.
  4. Cuando eso pase, añade el surtido de mariscos que elegiste (deben estar cortados y crudos), agrega el pan remojado junto con la leche y crema que sobraron en la fuente. Cocina todo muy bien por un par de minutos.
  5. Ahora es momento de agregar el queso mantecoso rallado, salpimienta y sigue mezclando.
  6. Idealmente en pocillos de greda, añade esta mezcla en cada uno y finalmente arriba agrega queso parmesano rallado.
  7. Lleva al horno a 200 °C hasta que se gratine muy bien el queso y esté dorado.
  8. Listo ya puedes disfrutar de un delicioso chupe de mariscos, sirve de inmediato cuando lo retires del horno para que no pierda temperatura.
Chupe de camarones – Foto de @hernancastro_ vía X – Twitter.

Chupe de camarones – Foto de @hernancastro_ vía X – Twitter.

Lee también

¿Cómo saber si mi cédula de identidad está lista para ser retirada?
Tendencias

¿Cómo saber si mi cédula de identidad está lista para ser retirada?

Cómo hacer un remolino de papel para Fiestas Patrias: paso a paso
Tendencias

Cómo hacer un remolino de papel para Fiestas Patrias: paso a paso

Inaugurán “Camino de la Memoria”: Recorrido que recuerda a prisioneros en dictadura
Tendencias

Inaugurán “Camino de la Memoria”: Recorrido que recuerda a prisioneros en dictadura

¿Sube o baja el dólar en Chile? Descubre el valor de hoy
Tendencias

¿Sube o baja el dólar en Chile? Descubre el valor de hoy

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo