logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Tendencias

¡Tienes que probarlo! Chupe de camarones peruano receta original paso a paso

El chupe de camarones es una receta clásica de la cocina peruna, te dejamos los ingredientes y el paso a paso.

Chupe de camarones peruano paso a paso.
© Foto de @HellenMesones vía X.Chupe de camarones peruano paso a paso.

Tanto como el ceviche, el lomo saltado y la causa limeña, el chupe de camarones es una de las recetas más tradicionales y reconocidas de la cocina peruana. Se trata de un caldo muy bien sazonado cuyo ingrediente principal son los camarones.

Te dejamos los ingredientes y el paso a paso para poder disfrutar de este reconfortante y cálido plato que conquistará tu paladar.

Receta de chupe de camarones

Ingredientes

  • 500 g de camarones medianos-grande, deben estar limpios y pelados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 2 tomates grandes picados en cubos
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 2 papas grandes, peladas cortadas en cubos
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 1 taza de leche evaporada
  • ½ taza de queso fresco rallado
  • ¼ taza de hojas de cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají amarillo (opcional)
Salsa holandesa receta: El acompamiento perfecto para comer huevos benedictinos

ver también

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer, es calentar aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Ahora es momento de agregar la cebolla y el ajo picados y deja que se cocinen hasta que estén dorados.
  2. Agrega los tomates picados y cocina por unos minutos hasta que se notes que estén más blandos. Añade la zanahoria rallada y el choclo desgranado, y cocina por algunos minutos.
  3. Este paso es muy importante, porque debes agregar los camarones limpios y pelados a la olla, cocinando hasta que estén rosados y cocidos.
  4. Vierte el caldo de pescado en la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
  5. Agrega las papas cortadas en cubos a la olla y cocina hasta que estén tiernas.
  6. Incorpora la leche evaporada y el queso fresco rallado, y revuelve hasta que el queso se haya derretido y la sopa esté cremosa.
  7. Condimenta con sal, pimienta y ají amarillo al gusto. Añade el cilantro picado y cocina por unos minutos más.
  8. Sirve caliente y disfruta de este delicioso chupe de camarones peruano acompañado de arroz blanco o pan fresco.
Foto de @Cocina_Peru vía X – Twitter.

Foto de @Cocina_Peru vía X – Twitter.

Lee también

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de torta amor fácil con solo cuatro ingredientes
Tendencias

Receta de torta amor fácil con solo cuatro ingredientes

¿Quién es RoRo? Influencer de TikTok criticada por feministas
Tendencias

¿Quién es RoRo? Influencer de TikTok criticada por feministas

Receta de ñoquis: Tradición para los días 29 de cada mes
Tendencias

Receta de ñoquis: Tradición para los días 29 de cada mes

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo