logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Recetas de Año Nuevo: Ceviche de camarones o de champiñones como opción vegana

Te contamos como preparar estos exquisitos ceviches, de camarón y champiñones como opción vegana para la cena de Año Nuevo.

Ceviche de camarón y ceviche de champiñones para Año Nuevo.
© Getty.Ceviche de camarón y ceviche de champiñones para Año Nuevo.

Ad portas de la celebración de Año Nuevo, te dejamos estas deliciosas recetas de ceviche de camarón o de champiñones como alternativa vegana para la cena. Esta preparación es ideal para el cóctel previo a la comida principal, te dejamos los detalles en la siguiente nota de Rednews.

Receta de ceviche de camarón

Ingredientes

  • 500 grs de camarones
  • 250 grs de pescado a elección
  • 6 cebollines 
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 4 limones de pica
  • Aceite de oliva
  • 1 palta grande
  • Merkén
  • Sal
  • Pimienta
Un clásico de Año Nuevo que no falla: Receta de papas duquesas

ver también

Preparación

1. Lava bien los camarones puedes retirar la piel o la cola en caso de que la tengan, si prefieres puedes dejarlos en agua hirviendo por 2 minutos.

2. Ahora debes picar los camarones a gusto, los cebollines en corte pluma y la palta en cubitos pequeños, junta todo en un bowl y reserva. Limpia el pescado, corta en cubos y agrega a la mezcla.

3. Exprime los limones y vierte en la mezcla, agrega pimienta, sal, merkén y un chorrito de aceite de oliva. Revuelve y tapa con papel film, guarda así mismo en el refrigerador por al menos 1 hora para que se mezclen los sabores.

4. Luego sirve porciones de ceviche sobre una cama de hojas de lechuga.

Ceviche de champiñones

Ingredientes

  • 1 bandeja de champiñones laminados o enteros
  • 3 cebollines picados en rodajas
  • 1/2 pimentón rojo picado en cubitos pequeños
  • 1/2 pimentón verde picado en cubitos pequeños
  • 1/2 pimentón amarillo picado en cubitos pequeños
  • El jugo de 3 o 4 limones grandes (a gusto)
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 palta picada en cubos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 taza de cilantro picado
Publicidad
¿Cómo hacer puré? El acompañamiento que puede salvar tus comidas

ver también

Preparación

  1. Comienza picando los champiñones si es que están laminados o enteros, de igual manera debes picarlos en trozos más pequeños, junta esto con los diferentes tipos de pimentones picados en cubitos.
  2. Mezcla todo esto con el jugo de limón, un chorrito de aceite de oliva, los cebollines picados en rodaja.
  3. Finalmente agrega el jengibre en polvo, la sal, pimienta, la palta y el cilantro picado al final para que le de un toque más fresco a este exquisito ceviche de champiñones.

Encuesta

¿Preparas cóctel antes de la cena de Año Nuevo?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Lee también
La gran fiesta que recibirá el Club Hípico en Año Nuevo
Noticias

La gran fiesta que recibirá el Club Hípico en Año Nuevo

Esta es la guía perfecta para hacer el asado ideal y ser un maestro parrillero
Tendencias

Esta es la guía perfecta para hacer el asado ideal y ser un maestro parrillero

¿Hasta cuándo puede saludar por el Año Nuevo?
Tendencias

¿Hasta cuándo puede saludar por el Año Nuevo?

Cobreloa inicia el 2024 a full: presenta tres refuerzos en Año Nuevo
Chile

Cobreloa inicia el 2024 a full: presenta tres refuerzos en Año Nuevo

COMENTARIOS
Gordon moody
Better Collective Logo