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Recetas

¿Cómo hacer puré? El acompañamiento perfecto para carnes o pescados que puede salvar tus comidas

Te dejamos el paso a paso para hacer esta cásica receta de puré que puede acopañar tus comidas.

Clásica receta de puré para acompañar tus comidas.
© Getty.Clásica receta de puré para acompañar tus comidas.

El almuerzo es la hora del día en que hay que decidir cuál será la comida principal, lo que muchas veces quita tiempo y terminamos por elegir comida rápida o alternativas poco saludables.

El puré es una opción nutritiva y rápida que puede acompañar tu almuerzo e incluso puede salvar la cena de Año Nuevo, ya que se complementa perfectamente con carnes, pescados, verduras y más.

Receta de puré: El acompañamiento perfecto para tus comidas

Ingredientes (6 porciones)

  • 12 papas medianas
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1/4 de crema de leche (opcional para la cremosidad)
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Preparación

  1. Lo primero que debemos hacer es pelar todas las papas y cortarlas en trozos medianos, no muy grandes, ya que así será más rápida la cocción y posteriormente será más fácil molerlas.
  2. Lo siguiente es poner las papas en una olla grande con agua fría que las cubra por completo, agrega sal y déjalas a fuego medio hasta que hiervan.
  3. Cuando suelten el hervor, debes probarlas y si están blandas retira del fuego y vierte en un colador, de lo contrario déjalas el tiempo suficiente hasta que ablanden.
  4. Una vez listas, retíralas y saca el agua restante, vuelve a dejarlas en la olla y agrega la leche y la mantequilla, revuelve y comienza a moler las papas con el machacador o si prefieres con la batidora pero a una velocidad baja, para evitar que quede chicloso.
  5. Una vez molidas las papas, prueba el puré para saber si está bien de mantequilla y de leche, si lo prefieres un poco más liquido agrega más leche o crema de leche para obtener una consistencia más suave y ligera.
  6. ¡Listo, ya puedes disfrutar de este delicioso puré! Y acompañar tus comidas con lo que prefieras.

Receta de carne mechada para acompañar el puré

Ingredientes

  • El corte más recomendado es el pollo ganso también puede ser: choclillo, punta picana o posta negra.
  • 8 zanahorias cortadas en rodajas.
  • 6 dientes de ajo cortados en rodajas.
  • 4 ramas de apio cortadas en rodajas.
  • 4 cebollas en cortadas en pluma.
  • 1 litro de vino tinto.
  • 1 litro de agua.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Hojas de laurel, sal, orégano y pimienta.
  • Opcional: 3 caldos de carne disueltos en agua y salsa de tomate.
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Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es realizar pequeños cortes a lo largo de la carne e introducir las rodajas de zanahoria y apio, distribuirlos de manera uniforme y reserva algunos para el sofrito posterior.
  2. Mientras tanto en una olla grande que puedas introducir la carne, calienta el aceite y cuando tome temperatura alta agrega las rodajas de zanahoria restantes, la cebolla, el apio y el ajo. Sofríe todo esto y agrega la carne y sella por ambos lados hasta que esté completamente con un tono semi dorado.
  3. Ahora es momento de agregar el vino tinto, el caldo de carne y el agua. Opcionalmente puedes agregar la salsa de tomate, el orégano y las hojas de laurel.
  4. Revuelve hasta que hierva y cuando esto pase baja el fuego, tapa la olla y deja que se cocine durante dos horas.
  5. Pasado ese tiempo, verifica que la carne esté blanda y prueba para ver la cantidad de sal, agrega la pimienta, corta la carne en láminas o comienza a trozar como prefieras.
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