La gastronomía peruana es una de las favoritas en Chile y ha tomado gran protagonismo en los últimos, esto se debe a la variedad de los platos que presentan desde mariscos, pastas y hasta carnes entre las que se encuentra el lomo saltado como uno de los platos predilectos del menú que presenta el país vecino.
Receta de lomo saltado: Un almuerzo delicioso paso a paso
Ingredientes
- Lomo vetado 800 grs.
- 1 ajíes amarillos
- 3 cebollas moradas
- 2 ramas de perejil picado
- 3 tomates
- Salsa de ajo
- 100 ml de vinagre de vino tinto
- 2 cdas de salsa de soya
- Pimienta negra molida
- Sal de mar
Preparación
- Lo primero que debes hacer es cortar el lomo vetado en trozos rectangulares de tamaño mediano, agrega sal y pimienta a gusto.
- Ahora debes cortar la cebolla morada en trozos medianos, pica los tomates en 8 partes cada uno, recuerda quitarle las semillas.
- Corta el ají amarillo en tiras, la cantidad dependerá de cuan picante desees que tenga la preparación. Picar las hojas de perejil pequeñas.
- Pon un sartén a fuego alto y agrega el aceite, cuanto tome temperatura agrega la salsa de ajo y luego añade los trozos de lomo vetado, recuerda ir revolviendo constantemente.
- Al momento en que veas que la carne tome color, agrega la cebolla y deja cocer por unos minutos hasta que esté crocante. Añade el ají amarillo previamente cortado.
- Cuanto finalice la cocción de la carne agrega el tomate y cocina durante 2 minutos, agrega el vinagre de vino tinto, la salsa de soya, sal y pimienta a gusto.
- Finalmente emplata y agrega el perejil picado sobre la carne.
Emplatado y acompañamiento
- Usualmente este plato se sirve junto a una porción de arroz y papas fritas, puedes elegir alguno de estos acompañamientos.
- Otra opción, es que puedes comer este plato junto a un pisco sour peruano, jugo o bebida de preferencia.