La gastronomía peruana es una de las favoritas en Chile y ha tomado gran protagonismo en los últimos, esto se debe a la variedad de los platos que presentan desde mariscos, pastas y hasta carnes entre las que se encuentra el lomo saltado como uno de los platos predilectos del menú que presenta el país vecino.

Receta de lomo saltado: Un almuerzo delicioso paso a paso

Ingredientes

  • Lomo vetado 800 grs.
  • 1 ajíes amarillos
  • 3 cebollas moradas
  • 2 ramas de perejil picado
  • 3 tomates
  • Salsa de ajo
  • 100 ml de vinagre de vino tinto
  • 2 cdas de salsa de soya
  • Pimienta negra molida
  • Sal de mar

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es cortar el lomo vetado en trozos rectangulares de tamaño mediano, agrega sal y pimienta a gusto.
  2. Ahora debes cortar la cebolla morada en trozos medianos, pica los tomates en 8 partes cada uno, recuerda quitarle las semillas.
  3. Corta el ají amarillo en tiras, la cantidad dependerá de cuan picante desees que tenga la preparación. Picar las hojas de perejil pequeñas.
  4. Pon un sartén a fuego alto y agrega el aceite, cuanto tome temperatura agrega la salsa de ajo y luego añade los trozos de lomo vetado, recuerda ir revolviendo constantemente.
  5. Al momento en que veas que la carne tome color, agrega la cebolla y deja cocer por unos minutos hasta que esté crocante. Añade el ají amarillo previamente cortado.
  6. Cuanto finalice la cocción de la carne agrega el tomate y cocina durante 2 minutos, agrega el vinagre de vino tinto, la salsa de soya, sal y pimienta a gusto.
  7. Finalmente emplata y agrega el perejil picado sobre la carne.

Emplatado y acompañamiento

  • Usualmente este plato se sirve junto a una porción de arroz y papas fritas, puedes elegir alguno de estos acompañamientos.
  • Otra opción, es que puedes comer este plato junto a un pisco sour peruano, jugo o bebida de preferencia.