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Recetas

Recetas de Navidad: Anota estas ideas para el cóctel o entrada antes de la cena navideña

Te dejamos algunas deliciosas recetas para acompañar tu cóctel de la cena navideña.

Ideas para el cóctel de Navidad.
© Getty.Ideas para el cóctel de Navidad.

Navidad está a la vuelta de la esquina y la cena es una de las actividades principales que se hacen en Nochebuena, es por eso que te dejamos ideas de recetas para disfrutar antes de la comida principal.

Con estas preparaciones tus invitados y familiares estarán encantados de disfrutar de un cóctel delicioso.

Ideas para el cóctel de la cena de Navidad

Dip de cebolla caramelizada

Ingredientes

  • Cebollín
  • Queso crema
  • Mantequilla
  • Mayonesa
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 baguette cortado en rodajas/galletas/papas fritas
  • Aceite de oliva
Cena de Navidad: Deliciosas recetas que sorprenderán a la familia en Nochebuena

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Preparación

  1. Lo primero que debes hacer, es tener el queso crema a temperatura ambiente, si lo tienes refrigerado retira de inmediato del frío para que esté más blando.
  2. Luego toma la cebolla y córtala en cuadritos pequeños, lo más fino posible. Una vez lista, comienza a sofreírla con mantequilla para caramelizarla, si gustas puedes añadir una cucharada de azúcar normal o rubia, esto acelera el proceso.
  3. Una vez lista, reserva y mientras tanto, pon el queso crema en un plato, revuelve y agrega una cucharada de mayonesa, ajo en polvo, una pizca de sal y pimienta.
  4. A esta mezcla agrega la cebolla caramelizada y revuelve muy bien hasta que todo se unifique y cuando esté listo añade cebollín encima para decorar y que nos de ese toque crujiente que buscamos.
  5. Para untar, puedes hacerlo con galletas de tu preferencia o papas fritas. Pero si prefieres darle un toque más gourmete, puedes cortar un baguette en rodajas y en una bandeja ponerlas a hornear con un chorrito de aceite de oliva.
  6. Las rodajas de baguette quedarán crujientes y le darán ese toque final para untar.
Acompaña tus preparaciones con un rico espumante

Acompaña tus preparaciones con un rico espumante

Queso crema con frutos secos cubierto con mermelada de pimentón

Ingredientes

  • 1 o 2 paquetes de queso crema (según las porciones que desees)
  • Frutos secos a elección
  • Sésamo
  • Mermelada de pimentón
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Preparación

  1. Comienza sacando el queso crema del frío si es que estaba en el refrigerador, cuando esté a temperatura ambiente comienza a revolver en un plato y agrega los frutos secos a la mezcla.
  2. Puedes añadir el sésamo en este punto y si deseas una pizca de pimienta y sal.
  3. Cuándo esté lista la mezcla, déjala sobre un papel film y forma una especie de rollo. Deja esto en el refrigerador por al menos una hora.
  4. Retira del frio y decora con más frutos secos o solo sésamo y añade la mermelada de pimentón sobre el rollo de queso crema.
  5. Puedes untar con galletas de tu preferencia o bastoncitos de pan.

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Gordon moody

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