El puesto de arquero en la selección chilena está en tela de juicio pensando en el debut en las Eliminatorias. Eduardo Berizzo, al no llamar a Claudio Bravo para enfrentar a Uruguay y Colombia, tendrá que apostar por nuevos guantes en el inicio de este proceso.

Uno de los citados para esta doble fecha eliminatoria fue Gabriel Arias, quien lamentablemente llegará a estos duelos luego de sufrir una amarga eliminación en la Copa Libertadores defendiendo el arco de Racing.

El argentino nacionalizado chileno, pese a aportar con buenas atajas en la llave, fue incapaz de evitar el adiós de la Academia en los lanzamientos penales en el Cilindro de Avellaneda luego de un segundo empate sin goles.

Lamentablemente el portero estuvo poco fino en la definición desde los doce pasos, siendo incapaz de atajar algún disparo xeneize. Esto, sumado a dos contenciones de Sergio Romero en arco de Boca, terminaron por sellar la eliminación de Racing en los cuartos de final de la Libertadores.

Pese a este amargo adiós internacional, Gabriel Arias es por lejos el arquero que con más ritmo de competencia llega a este debut por Eliminatorias. En total el meta ha jugado 36 partidos en este 2023, con 39 goles en contra y once duelos con la potería imbatida, sumando un total de 3.215 minutos de acción.

Con estos números Arias supera por bastante a su competencia en el puesto. Brayan Cortés suma en Colo Colo 20 partidos en el año con 19 goles recibidos (once porterías en cero) en 1.740 minutos, mientras que Cristóbal Campos lleva en la U 23 encuentros con 26 goles en contra (ocho porterías imbatidas) en 2.055 minutos de juego.

¿Cuándo debuta la selección chilena en las Eliminatorias 2026?

Chile debutará en las Eliminatorias rumbo al Mundial del 2026 de visita ante Uruguay, programado para el viernes 8 de septiembre a las 20:00 (hora chilena) en el Estadio Centenario.

¿Cuándo jugará la Roja ante Colombia?

La selección chilena se medirá ante Colombia por la fecha 2 de las Eliminatorias el martes 12 de septiembre a las 21:30 en el Estadio Monumental.