Minuto 2 y Colombia a través de Juanfer Quintero abría la cuenta rompiendo el cerrojo de la selección chilena rápidamente, sin embargo, el VAR marcó un fuera de juego y la Roja recobró el aliento.

Todo se derrumbó cuando Paulo Díaz derribó en el área al talentoso Luis Díaz -que la rompió en la Copa América- y el árbitro del partido no tuvo dudas y cobró penal.

Pese a que Claudio Bravo adivinó el lugar Miguel Borja disparó fuerte al sector derecho del capitán y ahora sí marcó la apertura de la cuenta.

El cuadro de Martín Lasarte no alcanzó a posicionarse en el campo de juego, cuando la Colombia de Reinaldo Rueda, pegó otra vez.

Un minuto después y gracias a un gran pase filtrado de Santos Borré que dejó mal parada a toda la zaga nacional, Miguel Borja se enfrentó cara a cara con Claudio Bravo y lo fusiló para decretar el 2-0.

Un primer tiempo de terror para la selección chilena que se fue al descanso dos goles abajo que pusieron ser varios más.