Los Cóndores tuvieron su estreno en el Mundial de Rugby que se juega en Francia, al enfrentar a Japón en Toulouse. Un partido histórico para el deporte nacional, a pesar de la derrota de los chilenos que contó con una gran presencia de hinchas apoyando al equipo criollo.

El encuentro partió sorprendentemente favorable para Chile. Esto gracias a un try tempraneto de Rodrigo Fernández, que se encontró una pelota suelta y logró llevársela con el pie, para después marcar la primera anotación chilena en un Mundial de Rugby. La conversión de Videla fue buena.

El problema es que de inmediato los asiátivos lograron igualar el marcador 7-7, un golpe duro para Chile que no alcanzó a saborear esa victoria parcial.

El buen juego defensivo de los Cóndores era importante para mantener la igualdad. Lamentablemente llegaron dos tarjetas amarillas que le costaron caro: primero Matías Dittus y luego el capitán Martín Singren. Los nipones aprovecharon ambas para marcar tries antes del descanso e irse 21-7 al descanso.

Chile tuvo otra actitud tras el descanso y así llegó el try de Alfonso Escobar a los 48′, tras un buen empuje nacional de la ofensiva nacional encabezada por Iñaki Ayarza.

Tal como pasó en la primera parte, Japón rápidamente reaccionó y marcó un nuevo try, para dejar 28-12 el socer. No volvió a marcar hasta los 71′, cuando estiró las cifras hasta el 35-12. Sobre la hora, un nuevo try nipón cerro el partido 42-12.

Chile dio dura batalla a Japón en Francia

El próximo partido de los Cóndores en el Mundial de Rugby será contra Samoa, el país oceánico que también juega siempre este evento. El encuentro será el sábado 16 de septiembre, a las 10 horas.

La selección chilena inicia su aventura en el Mundial de Rugby que se celebra en Francia. Este domingo Chile mide fuerzas con Japón en su debut absoluto en la Copa del Mundo de la categoría.

Los Cóndores son parte del grupo D en la cita planetaria, y están en la ciudad de Toulouse con la misión de arrancar con el pie derecho.

Minuto a minuto: Chile debuta ante Japón

¡Comenzó el partido en Francia!

Buen inicio de Chile, instalado los primeros minutos en campo de Japón manejando la pelota.

¡Try de Chile! Histórica primera anotación. Rodrigo Fernández marca y comienza ganando 5-0.

Videla convierte la patada y Chile gana 7-0.

Japón iguala de inmediato el marcador en 9 minutos. Try y conversión. 7-7 el marcador.

A los 23′ el chileno Matías Dittus recibe tarjeta amarilla por un tackle tardío. Estará 10 minutos afuera.

Cambio en Chile a los 29′: Gurruchaga ingresa por Velarde.

A los 30′ Japón pasa arriba en el marcador gracias a un nuevo try. La patada es buena y pasa 14-7 arriba el equipo nipón.

Nueva amarilla para Chile. El capitán Martín Singren la recibe en esta ocasión.

En la última jugada de la primera parte, Japón anota un nuevo try. La conversión es buena y se van 21-7 al descanso.

Comienza la segunda etapa

¡Try de Chile! Alfonso Escobar marca a los 48′ para Chile en Toulouse. La conversión es errada y queda 21-12 el marcador.

Japón reacciona a los 52′ y marca un nuevo try para dejar 28-12 el score.

Nuevo try de Japón a los 71′. El marcador queda 35-12.

¿Cuándo juega Chile vs Japón por el Mundial de Rugby?

La Roja choca ante Japón este domingo 10 de septiembre a partir de las 8:00 (AM) horas de Chile en el Stade de Toulouse, ubicado en la ciudad de Toulouse, en el sur de Francia.

¿En qué canal ver en vivo por TV este partido de la primera fecha del grupo D?

Este partido de la primera fecha del grupo D será transmitido en TV abierta por MEGA, en los siguientes canales según tu operador de cable: