Comienza oficialmente la prueba deportiva que marca el inicio de cada año, como es el Rally Dakar, que en 2024 cuenta con la presencia de seis representantes chilenos, donde dos de ellos, como Ignacio Casale y Pablo Quintanilla, destacaron en la primera jornada.

Este viernes se llevó a cabo el prólogo del evento, con un trayecto de 28 kilómetros en la ciudad de Al-Ula, en Arabia Saudita, donde los participantes calentaron motores de cara a dos semanas de intensa actividad por el desierto asiático.

Dentro de los chilenos participantes en el Dakar 2024, quien sobresalió fue Casale, tricampeón del certamen en quads, que en la categoría Challenger terminó en la sexta posición, a 41 segundos del ganador, el polaco Eryk Goczal, que registró un tiempo de 17:34 minutos.

En esta misma clase, Francisco Chaleco López, que compite por 13° ocasión en el evento, y en compañía de su navegante, Juan Pablo Latrach, pese a que llegó a liderar la competición, finalizó en el 14° lugar, a un minuto y 27 segundos del primer puesto.

¿Cómo les fue a los chilenos en motos en Rally Dakar 2024?

En una de las principales categorías de esta prueba, el nacional que llegó en mejor posición fue Quintanilla, que terminó el próximo en el sexto lugar, a 47 segundos del vencedor, el español Tosha Schareina (17:35 minutos); luego apareció Juan Ignacio Cornejo, en la 14° ubicación (a 1:24 minutos).

Más atrás, Tomás De Gavardo finalizó la primera etapa en la posición 44°, con un tiempo de 22 minutos y 51 segundos; mientras que John Medina llegó en el puesto 95° con 29:16 minutos.