Santiago 2023 sigue con todo, y en la recta final de los Juegos Panamericanos, donde después vendrán los Parapanamericanos, el Team Chile busca más y más medallas. Así, el karate le dio una nueva presea de oro.

Este viernes 3 de noviembre Enrique Villalón se lució en el Centro de Deportes de Contacto del Parque Estadio Nacional, y con una gran actuación en la final de la categoría de -60 kg masculino logró vencer a su rival para colgarse la dorada.

Brayan Díaz de Cuba fue el contrincante del deportista chileno en la definición, y tras una intensa batalla el dueño de casa logró celebrar para sumar así la llegada de la medalla número 49 de Chile en el megaevento deportivo que se toma nuestro país.

El camino de Villalón hasta la final no fue sencillo, pero después de darlo todo en la competencia logró subirse a lo más alto del podio y darle una nueva alegría a los hinchas nacionales que llenan las galerías para apoyar.

Villalón derrotó a Díaz y ganó medalla de oro en Santiago 2023. | Foto: Canal 13

El camino de Villalón al oro en Santiago 2023

Enrique Villalón ganó la medalla de oro en la categoría -60 kg masculino del karate en Santiago 2023, y su camino hacia la gloria no estuvo libre de complicaciones. Pese a eso, logró imponerse para llevarse la presea dorada.

Primero enfrentó a Brayan Díaz por el Grupo B, y lo derrotó por 3-2. Después de eso al chileno le tocó medirse con el estadounidense José Tolentino, y salió victorioso con un resultado de 2-1 a su favor.

Justo después de eso Enrique Villalón tuvo que medirse con José Luque de México, y cayó por 1-0. Más tarde, Villalón siguió compitiendo y derrotó al uruguayo Davier Larrosa por 3-2.

En las semifinales, Villalón derrotó 7-0 al colombiano Juan Fernández y en la final venció otra vez a Brayan Díaz, ahora por 6-5, para colgarse el oro.

Villalón ganó la novena medalla de oro de Chile en los Panamericanos.